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Honest Cooking

Insalata primavera con provola silana e crostini integrali

Un antipasto gustosissimo a base di finocchio e provola.
Di Noemi Cilenti

Finalmente la primavera, le grigliate tra amici e le cene all’aria aperta su un tavolino da campeggio.

Se siete persone che amano organizzare con gli amici pranzi o cene all’aperto, questo piatto stupirà tutti!

Non è un secondo leggero per le vostre amiche a dieta perenne (anche se potrebbe essere un’idea) è un antipasto saporito e colorato,  dai toni croccanti dati dai crostini integrali tostati in padella per qualche minuto con un olio extravergine fruttato biologico di Ostuni (consigliato vivamente!). Il tutto spolverato con origano secco, che non guasta mai.

Come tutte le insalata potete spaziare con la fantasia, io adoro particolarmente l’abbinamento provola silana con crostini dorati, ma voi potete scegliere altri ingredienti!

Insalata primavera con provola silana e crostini integrali
Categoria: Antipasto
Autore: Noemi Cilenti
Preparazione: 10 mins
Cottura: 5 mins
Complessivo: 15 mins
Porzioni: 4
Ingredienti
  • Insalata mista, già lavata
  • 2 finocchi grandi
  • 2 panini integrali, del giorno prima
  • 300 gr di provola silana
  • olio extravergine di oliva
  • origano fresco
Preparazione
  1. Tagliate il pane a cubetti. Scaldate dell’olio nel wok e aggiungete il pane. Fate andare a fiamma media per alcuni minuti, finché i crostini saranno dorati. Spolverate con l’origano.
  2. Pulite i finocchi e tagliateli alla julienne.
  3. Prendete quattro piatti piani: sopra di ognuno adagiate dell’insalata, i finocchi, i crostini e la provola silana tagliata a cubetti.
  4. Rifinite i piatti con un filo d’olio a crudo e l’origano.
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