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Honest Cooking

Insalata Primavera di asparagi

E’ asparagi mania! Lo chef Enrico Fiorentini torna su HonestCooking.it con questa bellissima insalata. Enjoy!
Di Enrico Fiorentini

Ben ritrovati, è tempo di primavera!

Li abbiamo attesi e finalmente sono arrivati sono gli asparagi! In questa mia ricetta combino quelli verdi e quelli bianchi per dare un carattere deciso a questa insalata!

Insalata Primavera di Asparagi
Categoria: Antipasti
Autore: Enrico Fiorentini
Ingredienti
  • Asparagi verdi
  • Asparagi bianchi
  • Germoglietti (in questa ricetta pisello e barbabietola)
  • Olive taggiasche
  • Filetti di mandorle tostati
  • Tuorlo di uovo sodo
  • Olio EVO
Preparazione
  1. Come prima cosa bisogna mondare gli asparagi, lavarli accuratamente e pelarli utilizzando un pelapatate, partendo dal centro dell’asparago verso l’estremità inferiore dello stesso.
  2. Tagliare gli asparagi verdi ad una lunghezza di circa 4 cm dalla punta e scalopparli a fettine sottili.
  3. Con la parte inferiore rimasta, faremo una crema dopo averli cotti rapidamente in acqua bollente e salata, e aggiungendo nel frullatore poca acqua di cottura ed olio EVO a filo (come si fa per la maionese)
  4. La purea che poi và passata al setaccio, risulterà moprbida e montata e servirà per creare lo specchio sul piatto.
  5. Sbollentare per circa 4 minuti gli aspragi bianchi in acqua bolente e salata e raffreddare in acqua e ghiaccio e tagliare come quelli verdi
  6. Condire le punte con olio EVO e aromi / spezie a piacere
  7. Aiutandosi con un tagliapaste di acciaio, stendere la purea di asparagi a specchio, adagiare l’insalatina alla quale avremo aggiuntoi anche qualche germoglio
  8. Completiamo il nostro giardinetto con qualche filetto di mandorla tostato, le taggiasche finemente tritate e qualche fettina di rapanello crudo

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