E’ asparagi mania! Lo chef Enrico Fiorentini torna su HonestCooking.it con questa bellissima insalata. Enjoy!
Di Enrico Fiorentini
Ben ritrovati, è tempo di primavera!
Li abbiamo attesi e finalmente sono arrivati sono gli asparagi! In questa mia ricetta combino quelli verdi e quelli bianchi per dare un carattere deciso a questa insalata!

Insalata Primavera di Asparagi
Categoria: Antipasti
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Ingredienti
- Asparagi verdi
- Asparagi bianchi
- Germoglietti (in questa ricetta pisello e barbabietola)
- Olive taggiasche
- Filetti di mandorle tostati
- Tuorlo di uovo sodo
- Olio EVO
Preparazione
- Come prima cosa bisogna mondare gli asparagi, lavarli accuratamente e pelarli utilizzando un pelapatate, partendo dal centro dell’asparago verso l’estremità inferiore dello stesso.
- Tagliare gli asparagi verdi ad una lunghezza di circa 4 cm dalla punta e scalopparli a fettine sottili.
- Con la parte inferiore rimasta, faremo una crema dopo averli cotti rapidamente in acqua bollente e salata, e aggiungendo nel frullatore poca acqua di cottura ed olio EVO a filo (come si fa per la maionese)
- La purea che poi và passata al setaccio, risulterà moprbida e montata e servirà per creare lo specchio sul piatto.
- Sbollentare per circa 4 minuti gli aspragi bianchi in acqua bolente e salata e raffreddare in acqua e ghiaccio e tagliare come quelli verdi
- Condire le punte con olio EVO e aromi / spezie a piacere
- Aiutandosi con un tagliapaste di acciaio, stendere la purea di asparagi a specchio, adagiare l’insalatina alla quale avremo aggiuntoi anche qualche germoglio
- Completiamo il nostro giardinetto con qualche filetto di mandorla tostato, le taggiasche finemente tritate e qualche fettina di rapanello crudo
