Un’insalata semplicissima ma che può essere utile come contorno per piatti molto raffinati.
Di Natalie McLaury
In una parola, questa insalata è croccante, grazie all’unione delle mele, noci e dal sedano. E’ un’insalata abbastanza semplice da realizzare che richiede solo pochi minuti.
Insalata verde con noci speziate
Categoria: Insalata
Autore:
Preparazione: 15 mins
Complessivo: 15 mins
Porzioni: 6
Ingredienti
- per le noci
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1 cucchiaino (5 ml) di olio d’oliva
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 1/2 cucchiaino di cumino
- 110 g di noci tostate sgusciate a metà
- per l’insalata
- 3 cucchiai (45 ml) di olio d’oliva
- 3 cucchiai (45 ml) di aceto di vino rosso
- 2 cucchiaini (10 ml) scorza d’arancia
- 2 cucchiai (30 ml) di succo d’arancia
- sale e pepe
- 1 testa di grandi dimensioni o 2 piccole teste di foglia di lattuga rossa
- 2 costole di sedano, a fette sottili
- 1 mela Granny Smith, senza torsolo e tagliata a fette sottili
Preparazione
- Per preparare le noci, unite l’acqua con lo zucchero, l’olio d’oliva (2 cucchiai 30 ml), sale, cannella e cumino in una padella grande. Aggiungete le noci e mescolate a mano. Cuocete a fuoco medio-basso, mescolando continuamente, per circa 2 minuti, fino a quando i dadi non sono croccanti e leggermente satinati.
- Per fare l’insalata, unite l’olio d’oliva, l’aceto, la scorza d’arancia e il succo d’arancia in una grande ciotola. Condite con sale e pepe. Aggiungete la lattuga, il sedano e la mela. Combinate. Guarnite con le noci e servite.