Involtini di melanzane

Involtini di melanzane: piatto estivo e leggero adatto per le giornate calde. Facili da preparare sono ideali per un pranzo leggero e veloce.
Scritto da Francesca Raffa

Gli involtini di melanzane è un piatto estivo e leggero adatto per queste giornate calde. La melanzana grigliata e un ripieno fatto con solo pochi ingredienti, faranno di questo piatto una valida alternativa per un pranzo leggero e veloce.

Involtini di melanzane

Categoria: secondi
Cuisine: italiana
Autore:
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 1 melanzana grande,
  • 50 g di pan grattato,
  • olio al peperoncino qb,
  • olio Evo qb,
  • 1 cucchiaino di pinoli,
  • prezzemolo qb,
  • 100 g di salsa rustica di pomodoro,
  • 50 g di formaggio tipo fontal.
Istruzioni
  1. Tagliare al melanzana a fette sottili.
  2. Sistemare le fette di melanzana su un vassoio.
  3. Spargere un po’ di sale e avvolgere dentro della carta assorbente.
  4. Lasciare riposare per qualche ora.
  5. Trascorso tale periodo, strizzare i dischi di melanzana e grigliare.
  6. Mettere da parte.
  7. Preparare il ripieno.
  8. In una ciotola tagliare il formaggio a tocchetti, mettere da parte.
  9. In un’altra ciotola pesare il pan grattato, aggiungere l’olio la peperoncino, olio Evo tanto quanto basta a rendere il composto umido.
  10. Aggiungere i pinoli e il prezzemolo sminuzzato.
  11. Mescolare e iniziare a riempire i dischi di melanzana.
  12. Al centro di ogni melanzana mettere un cucchiaino di ripieno, un pezzetto di formaggio. Arrotolare e adagiare in una pirofila da forno.
  13. Proseguire per tutti i dischi di melanzana fino ad esaurimento degli ingredienti.
  14. Ricoprire la teglia con il pomodoro, un filo di olio, una fogliolina di basilico.
  15. Cuocere in forno a 180°C per circa 10 minuti.
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