Involtini di melanzane: piatto estivo e leggero adatto per le giornate calde. Facili da preparare sono ideali per un pranzo leggero e veloce.
Scritto da Francesca Raffa
Gli involtini di melanzane è un piatto estivo e leggero adatto per queste giornate calde. La melanzana grigliata e un ripieno fatto con solo pochi ingredienti, faranno di questo piatto una valida alternativa per un pranzo leggero e veloce.
Involtini di melanzane
Categoria: secondi
Cuisine: italiana
Autore: francesca raffa
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 4
Ingredienti
- 1 melanzana grande,
- 50 g di pan grattato,
- olio al peperoncino qb,
- olio Evo qb,
- 1 cucchiaino di pinoli,
- prezzemolo qb,
- 100 g di salsa rustica di pomodoro,
- 50 g di formaggio tipo fontal.
Istruzioni
- Tagliare al melanzana a fette sottili.
- Sistemare le fette di melanzana su un vassoio.
- Spargere un po’ di sale e avvolgere dentro della carta assorbente.
- Lasciare riposare per qualche ora.
- Trascorso tale periodo, strizzare i dischi di melanzana e grigliare.
- Mettere da parte.
- Preparare il ripieno.
- In una ciotola tagliare il formaggio a tocchetti, mettere da parte.
- In un’altra ciotola pesare il pan grattato, aggiungere l’olio la peperoncino, olio Evo tanto quanto basta a rendere il composto umido.
- Aggiungere i pinoli e il prezzemolo sminuzzato.
- Mescolare e iniziare a riempire i dischi di melanzana.
- Al centro di ogni melanzana mettere un cucchiaino di ripieno, un pezzetto di formaggio. Arrotolare e adagiare in una pirofila da forno.
- Proseguire per tutti i dischi di melanzana fino ad esaurimento degli ingredienti.
- Ricoprire la teglia con il pomodoro, un filo di olio, una fogliolina di basilico.
- Cuocere in forno a 180°C per circa 10 minuti.