Involtini prosciutto cotto e mozzarella

Una ricetta semplice che non vi lascerà indifferenti: gli involtini prosciutto cotto e mozzarella.
Di Micol Cerruti

Un must della mia infanzia ……me li faceva sempre nonna…e io ne andavo matta……revival anni 80′…..

Involtini prosciutto cotto e mozzarella
Categoria: secondo piatto,antipasto
Autore: Micol Cerruti
Preparazione: 20 mins
Cottura: 15 mins
Complessivo: 35 mins
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 1 mozzarella da 250 gr (o altro formaggio che fonde)
  • 1 uovo
  • pangrattato
  • olio di semi per friggere
  • una noce di burro
Preparazione
  1. Tagliare la mozzarella o il formaggio a fette.
  2. Per ogni fetta di prosciutto inserire una o piu fette di formaggio e arrotolare formando un involtino.
  3. Naturalmente chiudere le due estremita’ di modo che non fuoriesca il ripieno.
  4. Passare i fagottini prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
  5. Friggere in abbondante olio di semi fino a completa doratura.
  6. Scolare su carta assorbente.
Torna in alto