Una ricetta semplice che non vi lascerà indifferenti: gli involtini prosciutto cotto e mozzarella.
Di Micol Cerruti

Un must della mia infanzia ……me li faceva sempre nonna…e io ne andavo matta……revival anni 80′…..
Involtini prosciutto cotto e mozzarella
Categoria: secondo piatto,antipasto
Autore:
Preparazione: 20 mins
Cottura: 15 mins
Complessivo: 35 mins
Porzioni: 4
Ingredienti
- 4 fette di prosciutto cotto
- 1 mozzarella da 250 gr (o altro formaggio che fonde)
- 1 uovo
- pangrattato
- olio di semi per friggere
- una noce di burro
Preparazione
- Tagliare la mozzarella o il formaggio a fette.
- Per ogni fetta di prosciutto inserire una o piu fette di formaggio e arrotolare formando un involtino.
- Naturalmente chiudere le due estremita’ di modo che non fuoriesca il ripieno.
- Passare i fagottini prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
- Friggere in abbondante olio di semi fino a completa doratura.
- Scolare su carta assorbente.