Di Priya Sreeram
Se amate il paneer (ricotta) in qualsiasi forma, questo piatto saprà scaldare il vostro cuore e il vostro palato.
Servire caldo con roti / phulkas / parathas (focaccia Indiana), tortillas o riso.
Kadhai Mattar Paneer
Categoria: Altro
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Preparazione: 90 mins
Cottura: 15 mins
Complessivo: 1 hour 45 mins
Porzioni: 4
Ingredienti
- Ricotta / Paneer – 400 grammi
- 3 grandi cipolle tagliate a fette sottili
- 1 pugno di piselli / Mattar
- 3 piccoli pomodori tagliati finemente
- 1/2 peperone (verde) finemente tritato
- Anacardi – un pugno
- Aglio – 3 baccelli
- Green Chili – da 1 a 2 – qb – finemente tritato
- Coriandolo in polvere – 2 cucchiaini
- Polvere di Red Chili – 3-4 cucchiaini – qb
- Garam Masala in polvere – 2 cucchiaini o qb
- Foglie secche di fieno greco / Kasoori Methi – 1 cucchiaio
- Sale qb
- 2 cucchiaini di olio da cucina
- Acqua qb
- Per la marinata
- Yogurt / cagliata – da 2 a 3 cucchiai
- Polvere di Chilli Rossa – 1 1/2 cucchiaino – qb
- Sale – un po’
Preparazione
- Iniziate con la marinatura del formaggio. Tagliatelo a cubetti e unitelo con lo yogurt / latticini, poco sale, polvere di peperoncino rosso e lasciate riposare in frigo per circa 90 minuti.
- Lessate i piselli nel forno a microonde o sul fornello, aggiungete l’acqua e mettete da parte.
- Preparate la base per il sugo. Scaldate 1 cucchiaino di olio in una padella. Aggiungete il peperoncino verde, l’aglio, la metà delle cipolle affettate, i pomodori e le noci di acagiù e mescolate fino a quando non iniziano a cambiare colore. Togliete fuoco, lasciate raffreddare e versate la miscela in un frullatore. Aggiungete il garam masala, il coriandolo in polvere e frullate fino ad ottenere una pasta liscia. Aggiungete poca acqua se necessario.
- Anche in questo caso, scaldate 1 cucchiaino di olio, aggiungete le rimanenti cipolle tagliate e rosolate per 30 secondi prima di aggiungere il peperone. Aggiungere la miscela purea alla cipolla e ai peperoni e create un bel mix. Lasciate cuocere a fiamma medio-alta per almeno 5 minuti o fino a completa evaporazione dell’acqua. È possibile aggiungere circa 1/4 a 1/2 tazza di acqua e fare bollire.
- Nel frattempo – prendete una mezza tazza di acqua calda. Aggiungete le foglie di fieno greco secche e lasciate riposare per qualche minuto.
- Prendete la marinata dal frigo e unitela al sugo. Cuocete a fuoco medio. Deve cuocere per circa 2-3 minuti.
- Aggiungete i piselli lessati e il fieno greco. Mescolate bene e una volta che il tutto bolle togliete dalla fiamma.
- Servite caldo con roti / phulkas / parathas (focaccia indiana), tortillas o riso.