Kadhai Mattar Paneer – Cubetti di ricotta con piselli

Squisiti cubetti di ricotta in salsa di anacardi guarniti con delle foglie di fieno greco secche. Un piatto che promette di essere un successo travolgente.
Di Priya Sreeram

Se amate il paneer (ricotta) in qualsiasi forma, questo piatto saprà scaldare il vostro cuore e il vostro palato.

Servire caldo con roti / phulkas / parathas (focaccia Indiana), tortillas o riso.

Kadhai Mattar Paneer
Categoria: Altro
Autore: Priya Sreeram
Preparazione: 90 mins
Cottura: 15 mins
Complessivo: 1 hour 45 mins
Porzioni: 4
Ingredienti
  • Ricotta / Paneer – 400 grammi
  • 3 grandi cipolle tagliate a fette sottili
  • 1 pugno di piselli / Mattar
  • 3 piccoli pomodori tagliati finemente
  • 1/2 peperone (verde) finemente tritato
  • Anacardi – un pugno
  • Aglio – 3 baccelli
  • Green Chili – da 1 a 2 – qb – finemente tritato
  • Coriandolo in polvere – 2 cucchiaini
  • Polvere di Red Chili – 3-4 cucchiaini – qb
  • Garam Masala in polvere – 2 cucchiaini o qb
  • Foglie secche di fieno greco / Kasoori Methi – 1 cucchiaio
  • Sale qb
  • 2 cucchiaini di olio da cucina
  • Acqua qb
  • Per la marinata
  • Yogurt / cagliata – da 2 a 3 cucchiai
  • Polvere di Chilli Rossa – 1 1/2 cucchiaino – qb
  • Sale – un po’
Preparazione
  1. Iniziate con la marinatura del formaggio. Tagliatelo a cubetti e unitelo con lo yogurt / latticini, poco sale, polvere di peperoncino rosso e lasciate riposare in frigo per circa 90 minuti.
  2. Lessate i piselli nel forno a microonde o sul fornello, aggiungete l’acqua e mettete da parte.
  3. Preparate la base per il sugo. Scaldate 1 cucchiaino di olio in una padella. Aggiungete il peperoncino verde, l’aglio, la metà delle cipolle affettate, i pomodori e le noci di acagiù e mescolate fino a quando non iniziano a cambiare colore. Togliete fuoco, lasciate raffreddare e versate la miscela in un frullatore. Aggiungete il garam masala, il coriandolo in polvere e frullate fino ad ottenere una pasta liscia. Aggiungete poca acqua se necessario.
  4. Anche in questo caso, scaldate 1 cucchiaino di olio, aggiungete le rimanenti cipolle tagliate e rosolate per 30 secondi prima di aggiungere il peperone. Aggiungere la miscela purea alla cipolla e ai peperoni e create un bel mix. Lasciate cuocere a fiamma medio-alta per almeno 5 minuti o fino a completa evaporazione dell’acqua. È possibile aggiungere circa 1/4 a 1/2 tazza di acqua e fare bollire.
  5. Nel frattempo – prendete una mezza tazza di acqua calda. Aggiungete le foglie di fieno greco secche e lasciate riposare per qualche minuto.
  6. Prendete la marinata dal frigo e unitela al sugo. Cuocete a fuoco medio. Deve cuocere per circa 2-3 minuti.
  7. Aggiungete i piselli lessati e il fieno greco. Mescolate bene e una volta che il tutto bolle togliete dalla fiamma.
  8. Servite caldo con roti / phulkas / parathas (focaccia indiana), tortillas o riso.
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