Kiwi Curd

Rafforza il sistema immunitario, aiuta ad espellere il colesterolo dall’organismo e combatte lo stress quotidiano. W IL KIWI –  in versione spalmabile è ancora meglio!
Di Valentina Roncaglia

Domenica mattina avevo voglia di qualcosa di speciale, basta il solito yogurt con i cereali o la frutta a pezzi.
Qualcosa di BUONO e veloce da preparare.
Qualcosa da spalmare su una fetta di pane caldo.
Guardo il mio cesto della frutta ed era pieno di kiwi .. decido di improvvisare :  KIWI CURD.

Kiwi Curd
Categoria: crema spalmabile
Autore: Valentina Roncaglia
Preparazione: 5 mins
Cottura: 15 mins
Complessivo: 20 mins
Ingredienti
  • 2 kiwi maturi
  • 2 uova
  • 1 limone NON trattato
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di zucchero
  • 1 cucchaino scarso di amido di mais
  • 1 bustina di vanillina
Preparazione
  1. Sciogliete a bagnomaria il burro e lo zucchero.
  2. Sbucciate i kiwi e frullateli con il succo di 1/2 limone.
  3. Aggungete la scorza dell’intero frutto, l’amido di mais e la vanillina.
  4. Sbattete le 2 uova e tenetele da parte.
  5. Aggiungete il composto con la frutta solo quando il burro sarà ben sciolto, continuate a mescolare lentamente con la frusta e unite le uova.
  6. Lasciate sul fuoco circa 8 minuti ( provate la densità con la prova del cucchiaio ) e fate attenzione a non farla bollire.
  7. Versare il curd in un barattolo pulito, lasciate raffreddare e conservate chiuso in frigorifero.
Note

Si conferva in frigorifero per una settimana.

GOOD TO KNOW:

– Il curd (letteralmente “cagliata”) é una crema morbida, soffice e dal gusto intenso di origine anglosassone.
La versione più famosa è a base di limoni ma potete preparala con la frutta che più vi piace.

– L’ Italia è al secondo posto , dopo la Cina, in fatto di produzione di questo meraviglioso frutto.

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