Rafforza il sistema immunitario, aiuta ad espellere il colesterolo dall’organismo e combatte lo stress quotidiano. W IL KIWI – in versione spalmabile è ancora meglio!
Di Valentina Roncaglia
Domenica mattina avevo voglia di qualcosa di speciale, basta il solito yogurt con i cereali o la frutta a pezzi.
Qualcosa di BUONO e veloce da preparare.
Qualcosa da spalmare su una fetta di pane caldo.
Guardo il mio cesto della frutta ed era pieno di kiwi .. decido di improvvisare : KIWI CURD.

- 2 kiwi maturi
- 2 uova
- 1 limone NON trattato
- 50 gr di burro
- 50 gr di zucchero
- 1 cucchaino scarso di amido di mais
- 1 bustina di vanillina
- Sciogliete a bagnomaria il burro e lo zucchero.
- Sbucciate i kiwi e frullateli con il succo di 1/2 limone.
- Aggungete la scorza dell’intero frutto, l’amido di mais e la vanillina.
- Sbattete le 2 uova e tenetele da parte.
- Aggiungete il composto con la frutta solo quando il burro sarà ben sciolto, continuate a mescolare lentamente con la frusta e unite le uova.
- Lasciate sul fuoco circa 8 minuti ( provate la densità con la prova del cucchiaio ) e fate attenzione a non farla bollire.
- Versare il curd in un barattolo pulito, lasciate raffreddare e conservate chiuso in frigorifero.
Si conferva in frigorifero per una settimana.
GOOD TO KNOW:
– Il curd (letteralmente “cagliata”) é una crema morbida, soffice e dal gusto intenso di origine anglosassone.
La versione più famosa è a base di limoni ma potete preparala con la frutta che più vi piace.
– L’ Italia è al secondo posto , dopo la Cina, in fatto di produzione di questo meraviglioso frutto.