Kulcha: la focaccia indiana ripiena

Non essendo popolare come il pane naan, l’umile kulcha passa in secondo piano quando si tratta di cucina indiana.
Di Suchitra Vaidyaram

Non molti sono a conoscenza di questo piatto, dal sapore ricco e particolare, ottimo da abbinare a qualsiasi salsa. Kulcha è una varietà di focaccia indiana realizzata con il lievito istantaneo al posto del lievito usato per il naan.

Non c’è bisogno di sudare per la preparazione e la realizzazione di questo pane. La parte divertente è che si può farcirlo con verdure a scelta e altri condimenti.

Kulcha: la focaccia indiana ripiena
Categoria: Pane Pizze Focacce
Autore: Suchitra Vaidyaram
Preparazione: 2 hours
Cottura: 15 mins
Complessivo: 2 hours 15 mins
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 200 g di farina
  • 1/2 cucchiaino lievito in polvere
  • 1/4 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 50 g di yogurt
  • 1 cucchiaio di ghee o burro (opzionale), può sostituire l’olio
  • sale a seconda dei gusti
  • 1/4 cucchiaino di zucchero
  • acqua per mescolare
  • Per il ripieno
  • 200 grammi di paneer grattugiato
  • 1 grande cipolla tritata
  • 1 peperoncino verde tritato
  • 1/4 cucchiaino semi di carambola
  • 1/4 cucchiaino di semi di cumino
  • foglie di coriandolo finemente tritate (circa una manciata)
  • Sale a seconda dei gusti
Preparazione
  1. In una terrina mescolate la farina con il sale, lo zucchero, il lievito e il bicarbonato.
  2. Aggiungete lo yogurt e il burro alla farina. Impastare il tutto.
  3. Mettere l’impasto in una ciotola pulita e lasciarlo riposare per un paio d’ore. Coprite la ciotola con un panno umido.
  4. Per preparare il ripieno, mescolate tutti gli ingredienti in una ciotola a parte. Basta assicurarsi che il ripieno sia asciutto e non molliccio.
  5. Dopo che la pasta ha riposato per un paio d’ore, create delle piccole palline.
  6. Stendete ogni pallina in un piccolo cerchio e posizionate una porzione di ripieno nel mezzo.
  7. Ripiegate la pasta dai lati con il ripieno all’interno. Fate riposare per cinque minuti.
  8. Con l’aiuto di un matterello, appiattite la palla farcita in un cerchio.
  9. Cuocete il kulcha con l’olio in una padella fino che non sia marrone su entrambi i lati. In alternativa, cuocete il kulcha in forno preriscaldato per 5-7 minuti.
  10. Servite caldo con chutney / sottaceti.
Note

È possibile impastare la pasta con il latte caldo al posto dell’acqua.

Scroll to Top