Non essendo popolare come il pane naan, l’umile kulcha passa in secondo piano quando si tratta di cucina indiana.
Di Suchitra Vaidyaram

Non molti sono a conoscenza di questo piatto, dal sapore ricco e particolare, ottimo da abbinare a qualsiasi salsa. Kulcha è una varietà di focaccia indiana realizzata con il lievito istantaneo al posto del lievito usato per il naan.
Non c’è bisogno di sudare per la preparazione e la realizzazione di questo pane. La parte divertente è che si può farcirlo con verdure a scelta e altri condimenti.
Kulcha: la focaccia indiana ripiena
Categoria: Pane Pizze Focacce
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Preparazione: 2 hours
Cottura: 15 mins
Complessivo: 2 hours 15 mins
Porzioni: 4
Ingredienti
- 200 g di farina
- 1/2 cucchiaino lievito in polvere
- 1/4 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 50 g di yogurt
- 1 cucchiaio di ghee o burro (opzionale), può sostituire l’olio
- sale a seconda dei gusti
- 1/4 cucchiaino di zucchero
- acqua per mescolare
- Per il ripieno
- 200 grammi di paneer grattugiato
- 1 grande cipolla tritata
- 1 peperoncino verde tritato
- 1/4 cucchiaino semi di carambola
- 1/4 cucchiaino di semi di cumino
- foglie di coriandolo finemente tritate (circa una manciata)
- Sale a seconda dei gusti
Preparazione
- In una terrina mescolate la farina con il sale, lo zucchero, il lievito e il bicarbonato.
- Aggiungete lo yogurt e il burro alla farina. Impastare il tutto.
- Mettere l’impasto in una ciotola pulita e lasciarlo riposare per un paio d’ore. Coprite la ciotola con un panno umido.
- Per preparare il ripieno, mescolate tutti gli ingredienti in una ciotola a parte. Basta assicurarsi che il ripieno sia asciutto e non molliccio.
- Dopo che la pasta ha riposato per un paio d’ore, create delle piccole palline.
- Stendete ogni pallina in un piccolo cerchio e posizionate una porzione di ripieno nel mezzo.
- Ripiegate la pasta dai lati con il ripieno all’interno. Fate riposare per cinque minuti.
- Con l’aiuto di un matterello, appiattite la palla farcita in un cerchio.
- Cuocete il kulcha con l’olio in una padella fino che non sia marrone su entrambi i lati. In alternativa, cuocete il kulcha in forno preriscaldato per 5-7 minuti.
- Servite caldo con chutney / sottaceti.
Note
È possibile impastare la pasta con il latte caldo al posto dell’acqua.