Tamara Novacoviç ci mostra come preparare la classica torta alle carote.
Di Tamara Novacoviç

Le carote vengono usate di rade nelle ricette di dolci. Però c’è una torta che è un grande classico: “La torta alle carote”.
Sarà per il colore o per il gusto ma di solito piace a tutti. In effetti è proprio bella una torta tutta arancione.

Torta alle carote
Categoria: Torta
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Ingredienti
- Per la torta
- 360 g di carote grattugiate
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- pizzico di sale
- pizzico di bicarbonato di sodio
- 400 g di farina
- 1/2 cucchiaino di noce moscata
- 1 cucchiaino di cannella
- 200 g di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 3 uova
- 120 ml di yogurt
- 120 ml di olio vegetale
- Per la glassa alla crema di formaggio
- 400 g di crema di formaggio
- 100 g di burro, ammorbidito
- 1 baccello di vaniglia
- scorza di 1/2 arancia
- 300 g di zucchero a velo
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 180 C.
- Ingrassare una teglia (26 cm) e ricoprire il fondo con della carta da forno.
- Lavare, sbucciare e grattugiare le carote. Unire la farina, il bicarbonato, il lievito, il sale, la noce moscata e la cannella e setacciare.
- Mescolare le uova con lo zucchero di canna fino a che non si ottenga un composto chiaro e spumoso. Unire la vaniglia, lo yogurt e l’olio. Aggiungere gli ingredienti secchi setacciati e le carote grattugiate. Versare nella teglia e infornare per circa 60 minuti. Lasciare raffreddare completamente e tagliare in due parti uguali.
- Per la glassa, unire il formaggio al burro ammorbidito e al baccello di vaniglia. Aggiungere poco a poco lo zucchero a velo e la scorza d’arancia. Attenzione, la glassa non deve contenere grumi. Ecco perché è importante aggiungere lentamente lo zucchero a velo.
- Montare: Mettere il primo strato della torta su un piatto da portata, mettere 1/2 della glassa su di esso. Poi mettere il secondo strato della torta e ricoprire tutta la torta con il resto della glassa.
- Potete decorare con alcune noci pecan.