Lasagnetta verde di Primavera

Dopo questo weekend forse possiamo dirlo: è primavera. Quindi benvenuti asparagi.
Di Lara Bianchini

Una lasagnetta da preparare e portare ad amici, una lasagnetta per un pic-nic, ma anche e soprattutto una lasagnetta che fa primavera per chi, nonostante l’intiepidire (perché è INTIEPIDITA???) dell’aria, alle lasagne non sa rinunciare …

Lasagnetta verde di Primavera
Autore: LaraBianchini
Preparazione: 30 mins
Cottura: 20 mins
Complessivo: 50 mins
Porzioni: 6
Ingredienti
  • 1 confezione di lasagne secche verdi
  • 700 ml latte
  • 70 g burro
  • 50 g farina
  • 250 g stracchino
  • 3 manciate di piselli (freschi o surgelati)
  • 1 scalogno
  • Asparagi verdi
  • Sale q.b.
  • 1 cucchiaio di extravergine
  • Parmigiano grattugiato
Preparazione
  1. Prepariamo la bechamelle allo stracchino: fate un roux con il burro e la farina, aggiungete mescolando lentamente il latte tiepido e portate a bollore. Spegnete, aggiustate di sale e quando è intiepidita mescolando unite lo stracchino. La bechamelle non dovrà essere troppo densa per riuscire a cuocere bene le lasagne, per questo il rapporto farina e latte è così predisposto. Se vi piace potete aggiungere noce moscata, ma spesso i bambini non gradiscono.
  2. In una padella fate imbiondire lo scalogno con un cucchiaio d’olio, aggiungete i piselli, mezzo bicchierino d’acqua, coprite e portate a cottura lentamente, controllando il liquido, se si seccano prima di essere cotti aggiungete ancora un po’ d’acqua. Aggiustate di sale.
  3. Pelate gli asparagi e cuoceteli al vapore per 3 minuti, non devono stracciarsi. Ritirateli e tagliate i gambi a rondelle lasciando le punte intatte. Unite i gambi ai piselli e mescolate.
  4. Montate la lasagna sporcando il fondo della teglia con un cucchiaio di bechamelle, mettete le lasagne a coprire, uno strato di bechamelle, due cucchiaiate di piselli e asparagi. E di nuovo fino a termine degli ingredienti.
  5. Terminate con uno strato di bechamelle, disponeteci sopra i gambi di asparago in maniera artistica e spolverate di parmigiano. Infornate a 200° per 20 minuti al formarsi di una bella crosticina dorata.
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