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Honest Cooking

Le polpette di Marrabbio: gli okonomiyaki

La ricetta delle famose polpette di Marrabbio di Kiss me Licia: gli okonomiyaki.
Di Stefania Stefani e Roberto Luceri

Marrabbio (precisamente Anacleto Marrabbio) è il papà di Licia, protagonista del celebre cartone di metà anni ’80 “Kiss me Licia”. Proprietario del ristorante Mambo, Marrabbio è famoso per le sue polpette che a ben guardare tali non sono. Si tratta infatti dei cosiddetti okonomiyaki, molto simili a delle frittate, dei quali è ghiotto il gatto Giuliano.

Polpette di Marrabbio
Categoria: Secondo
Preparazione: 30 mins
Cottura: 10 mins
Complessivo: 40 mins
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 100 gr di farina 00
  • 120 gr di brodo (fatto col brodo granulare)
  • 2 uova
  • 10 foglie di cavolo cinese
  • 1/4 di cipollotto
  • 6 fette di pancetta fresca sottile
Preparazione
  1. Mescolare la farina con le uova e il brodo, aggiungere il cavolo e il cipollotto finemente tritati e unire al composto. Ungere una padella e versare metà dell’impasto. Lasciar cuocere fino a doratura, disporre 3 fette di pancetta e girare la frittella. Ultimare la cottura.
  2. Procedere alla stessa maniera per la seconda “polpetta di Marrabbio” e servire calde.
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