La ricetta delle famose polpette di Marrabbio di Kiss me Licia: gli okonomiyaki.
Di Stefania Stefani e Roberto Luceri

Marrabbio (precisamente Anacleto Marrabbio) è il papà di Licia, protagonista del celebre cartone di metà anni ’80 “Kiss me Licia”. Proprietario del ristorante Mambo, Marrabbio è famoso per le sue polpette che a ben guardare tali non sono. Si tratta infatti dei cosiddetti okonomiyaki, molto simili a delle frittate, dei quali è ghiotto il gatto Giuliano.
Polpette di Marrabbio
Categoria: Secondo
Preparazione: 30 mins
Cottura: 10 mins
Complessivo: 40 mins
Porzioni: 2
Ingredienti
- 100 gr di farina 00
- 120 gr di brodo (fatto col brodo granulare)
- 2 uova
- 10 foglie di cavolo cinese
- 1/4 di cipollotto
- 6 fette di pancetta fresca sottile
Preparazione
- Mescolare la farina con le uova e il brodo, aggiungere il cavolo e il cipollotto finemente tritati e unire al composto. Ungere una padella e versare metà dell’impasto. Lasciar cuocere fino a doratura, disporre 3 fette di pancetta e girare la frittella. Ultimare la cottura.
- Procedere alla stessa maniera per la seconda “polpetta di Marrabbio” e servire calde.