Le Polpette di tacchino in salsa Gulasch sono una specialità di Soussan, che ce ne svela la ricetta.
Di Soussan Hatami
In realtà questa ricetta nasce per una mia indecisione, stavo preparando il gulasch ma ho cambiato idea e di conseguenza ho preparato queste appetitose polpette dal lontano profumo ungherese …

- 2 cipolle
- 1 spicchio d’aglio
- una carota(media)
- 1 costina di sedano
- 350 gr tacchino o pollo macinato
- 2 fette di pancarrè
- 1 uovo
- 2 fette sottili di pancetta affumicata
- 1 patata grande
- cumino in polvere
- paprika forte in polvere
- un barattolo di pomodoro in pezzi o polpa
- sale e pepe Q/B
- olio evo
- Mettete il pancarre’ nel mixer e frullatelo poi mettete in una ciotola capiente;
- Fate lo stesso con 1 cipolla il sedano e la carota, aggiungete il tacchino e l’uovo e amalgamate il tutto, aggiustate di sale e pepe;
- Preparate delle polpette con l’impasto e fatele cuocere per 5/6 minuti in una padella antiaderente con un filo d’olio, spegnete e mettetele da parte.
- Prendete la seconda cipolla e sminuzzatela finemente fatela soffriggere con dell’oilo e lo spicchio d’aglio solo a questo punto aggiungete le due fette di pancetta precedentemente tagliate a listarelle sottili e lasciatele ammorbidire nel soffritto, agiungete il pomodoro, il cumino e la paprika e lasciate insaporire per qualche minuto.
- A questo punto prendette le patate che avrete gia’ sbucciato e tagliato a dadini e mettetele nel sugo ed in fine aggiungete le polpette e lasciate cuocere a fuoco basso finche le patate non saranno ben cotte, se necessario aggiungete dell’acq1ua durante la cottura.
Ingredienti per 4 persone:
2 cipolle
1 spicchio d’aglio
una carota(media)
1 costina di sedano
350 gr tacchino o pollo macinato
2 fette di pancarre’
1 uovo
2 fette sottili di pancetta affumicata
1 patata grande
cumino in polvere
paprika forte in polvere
un barattolo di pomodoro in pezzi o polpa
sale e pepe Q/B
olio evo
Ricetta polpette di tacchino:
mettete il pancarre’ nel mixer e frullatelo poi mettete in una ciotola capiente;
fate lo stesso con 1 cipolla il sedano e la carota, aggiungete il tacchino e l’uovo e amalgamate il tutto, aggiustate di sale e pepe;
Preparate delle polpette con l’impasto e fatele cuocere per 5/6 minuti in una padella antiaderente con un filo d’olio, spegnete e mettetele da parte.
Ricetta salsa Gulasch:
prendete la seconda cipolla e sminuzzatela finemente fatela soffriggere con dell’oilo e lo spicchio d’aglio solo a questo punto aggiungete le due fette di pancetta precedentemente tagliate a listarelle sottili e lasciatele ammorbidire nel soffritto, agiungete il pomodoro, il cumino e la paprika e lasciate insaporire per qualche minuto.
a questo punto prendette le patate che avrete gia’ sbucciato e tagliato a dadini e mettetele nel sugo ed in fine aggiungete le polpette e lasciate cuocere a fuoco basso finche le patate non saranno ben cotte, se necessario aggiungete dell’acq1ua durante la cottura.
P.s servitele ben calde a accompagnate da polenta (e se non siete a dieta polenta fritta) o del riso in bianco e per completate il tutto con del vino rosso corposo….e fatemi sapere il vostro parere 🙂
