Di Soussan Hatami
In realtà questa ricetta nasce per una mia indecisione, stavo preparando il gulasch ma ho cambiato idea e di conseguenza ho preparato queste appetitose polpette dal lontano profumo ungherese …
- 2 cipolle
- 1 spicchio d’aglio
- una carota(media)
- 1 costina di sedano
- 350 gr tacchino o pollo macinato
- 2 fette di pancarrè
- 1 uovo
- 2 fette sottili di pancetta affumicata
- 1 patata grande
- cumino in polvere
- paprika forte in polvere
- un barattolo di pomodoro in pezzi o polpa
- sale e pepe Q/B
- olio evo
- Mettete il pancarre’ nel mixer e frullatelo poi mettete in una ciotola capiente;
- Fate lo stesso con 1 cipolla il sedano e la carota, aggiungete il tacchino e l’uovo e amalgamate il tutto, aggiustate di sale e pepe;
- Preparate delle polpette con l’impasto e fatele cuocere per 5/6 minuti in una padella antiaderente con un filo d’olio, spegnete e mettetele da parte.
- Prendete la seconda cipolla e sminuzzatela finemente fatela soffriggere con dell’oilo e lo spicchio d’aglio solo a questo punto aggiungete le due fette di pancetta precedentemente tagliate a listarelle sottili e lasciatele ammorbidire nel soffritto, agiungete il pomodoro, il cumino e la paprika e lasciate insaporire per qualche minuto.
- A questo punto prendette le patate che avrete gia’ sbucciato e tagliato a dadini e mettetele nel sugo ed in fine aggiungete le polpette e lasciate cuocere a fuoco basso finche le patate non saranno ben cotte, se necessario aggiungete dell’acq1ua durante la cottura.
Ingredienti per 4 persone:
2 cipolle
1 spicchio d’aglio
una carota(media)
1 costina di sedano
350 gr tacchino o pollo macinato
2 fette di pancarre’
1 uovo
2 fette sottili di pancetta affumicata
1 patata grande
cumino in polvere
paprika forte in polvere
un barattolo di pomodoro in pezzi o polpa
sale e pepe Q/B
olio evo
Ricetta polpette di tacchino:
mettete il pancarre’ nel mixer e frullatelo poi mettete in una ciotola capiente;
fate lo stesso con 1 cipolla il sedano e la carota, aggiungete il tacchino e l’uovo e amalgamate il tutto, aggiustate di sale e pepe;
Preparate delle polpette con l’impasto e fatele cuocere per 5/6 minuti in una padella antiaderente con un filo d’olio, spegnete e mettetele da parte.
Ricetta salsa Gulasch:
prendete la seconda cipolla e sminuzzatela finemente fatela soffriggere con dell’oilo e lo spicchio d’aglio solo a questo punto aggiungete le due fette di pancetta precedentemente tagliate a listarelle sottili e lasciatele ammorbidire nel soffritto, agiungete il pomodoro, il cumino e la paprika e lasciate insaporire per qualche minuto.
a questo punto prendette le patate che avrete gia’ sbucciato e tagliato a dadini e mettetele nel sugo ed in fine aggiungete le polpette e lasciate cuocere a fuoco basso finche le patate non saranno ben cotte, se necessario aggiungete dell’acq1ua durante la cottura.
P.s servitele ben calde a accompagnate da polenta (e se non siete a dieta polenta fritta) o del riso in bianco e per completate il tutto con del vino rosso corposo….e fatemi sapere il vostro parere 🙂