Lenticchie aromatizzate con aglio e cumino

L’aglio è uno degli alimenti preferiti da Suchitra e questa ricetta vi lascerà l’acquolina in bocca.
Di Suchitra Vaidyaram

Le lenticchie in cucina sono divertenti. Abbinare le lenticchie a diversi ingredienti è un’operazione divertente, ma l’abbinamento preferito alle lenticchie è l’aglio – il sapore dell’aglio funziona come una magia con le lenticchie. La ricetta è semplice e vi lascerà l’acquolina in bocca. Basta saltare l’aglio in padella con del burro e con un pizzico di cumino.

È sempre possibile personalizzare la ricetta e aggiungere delle cipolle o dei pomodori e fare cuocere le lenticchie con del garam masala. Ma se siete appassionati di aglio e volete un sapore intenso, allora questa ricetta fa al caso vostro!

Lenticchie aromatizzate con aglio e cumino
Categoria: Primo
Autore: Suchitra Vaidyaram
Ingredienti
  • 150 g di Toor Dal (piselli gialli)
  • 150 g di mung dal (lenticchie gialle)
  • 8-10 spicchi d’aglio (tritato)
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • Burro chiarificato / burro per cucinare
  • 2 peperoncini verdi (finemente tritati)
Preparazione
  1. Fate cuocere le lenticchie fino a quando non si ammorbidiscono.
  2. In una padella aggiungete il burro e, una volta sciolto, aggiungete i semi di cumino.
  3. Non appena i semi di cumino cominciano a soffriggere, aggiungete l’aglio e i peperoncini verdi.
  4. Aggiungete i piselli alle lenticchie e cuocete a fuoco lento per pochi minuti. (Aggiungete un po’d’acqua se il composto è troppo denso).
  5. Aggiustate di sale a piacere e servite caldo con il coriandolo tritato per guarnizione.
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