• Skip to content
  • Skip to primary sidebar

Honest Cooking

Lime Curd

Laura Davis prepara una deliziosa lime curd, senza amido di mais.
Di Laura Davis

Lime Curd

Le fruit curd (cagliate di frutta) sono delle creme di origine anglosassone diffuse come dessert a base di limoni, lime, arance o lamponi. Questa Lime Curd è facile da fare ma bisogna stare attenti a incorporare le uova correttamente, e far cuocere lentamente a fuoco medio continuando a mescolare con una frusta.

Ci si potrebbe chiedere perché fare una fruit curd? Si può spalmare sul pane tostato, usarla come ripieno per una torta condita con lamponi e panna montata fresca, accompagnarla a del gelato alla vaniglia con cocco tostato, ma quello che preferisco è spalmarla su una buona fetta di plum cake al cocco! Semplicemente deliziosa!

Lime Curd
Categoria: Crema
Autore: Laura Davis
Preparazione: 10 mins
Cottura: 10 mins
Complessivo: 20 mins
Porzioni: 450 ml
Ingredienti
  • 3 uova di grandi dimensioni
  • 95 g zucchero
  • scorza di 1 lime
  • 120 ml di succo di lime fresco
  • 90 g burro non salato, tagliato in piccoli pezzi
  • 5 ml di essenza di vaniglia (facoltativa)
Istruzioni
  1. Sbattere le uova e lo zucchero in una casseruola con delle fruste elettriche. Aggiungere il succo di limone, la scorza e i pezzi di burro ammorbidito.
  2. Posizionare la casseruola su un fuoco medio e mescolare costantemente con una frusta fino a quando non comincierà ad addensarsi. Portare lentamente ad ebollizione per un paio di secondi e poi togliere dal fuoco. Aggiungere se si vuole l’essenza di vaniglia. Raffreddare a temperatura ambiente e poi mettere in un contenitore di vetro in frigorifero per far addensare. Conservare in frigorifero e consumare entro pochi giorni.
« Dolce svedese: i mazarin
Vegan pancakes di riso, banana e fragole »

Primary Sidebar

Articoli recenti

  • Rosti di patate farcito
  • Torta di polenta con limone e mirtilli (vegana e senza glutine)
  • Cucina vegana: gelato vegano ai frutti di bosco con crumble
  • Brownies con platano, datteri e noci senza zucchero
  • Torta di mele crudista

Commenti recenti

    Archivi

    • Ottobre 2018
    • Agosto 2018
    • Maggio 2018
    • Marzo 2018
    • Febbraio 2018

    Categorie

    • A tavola nel mondo
    • A tavola nel tempo
    • Analcolici
    • Antipasti
    • Cocktail & Superalcolici
    • Cucina Americana
    • Dolci
    • Generale
    • Honest Dreams
    • Honest Tasting
    • I Nostri Viaggi
    • Pane Pizze Focacce
    • Piatti Unici
    • Primi
    • Salse e Condimenti
    • Secondi
    • Storia della gastronomia
    • Té & Caffé
    • Vegan
    • Viaggi & Cucina
    • Vino

    Meta

    • Accedi
    • Feed dei contenuti
    • Feed dei commenti
    • WordPress.org

    Copyright © 2021 · Honest Cooking