Una fantastica limonata allo zenzero rinfrescante che può essere usata anche per dei cocktail alcolici.
Di Sylvie Shirazi

Un bicchiere di limonata fresca con miele e zenzero è l’idea per rinfrescarsi in una lunga giornata all’aperto. Si inizia con sciroppo fatto da parti uguali di acqua e miele, riscaldato brevemente per farlo sciogliere.
Si può aggiungere un po’ di vodka e questa limonata dolce e piccante si trasforma in un cocktail delizioso.
Limonata allo zenzero
Categoria: Drink
Autore: Sylvie Shirazi
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 6
Ingredienti
per lo sciroppo di zenzero
- 250 ml miele
- 250 ml di acqua
- 115 g di radice di zenzero fresco, pelato e finemente grattugiata
per la limonata
- 250 ml di succo di limone spremuto fresco, teso (circa 5 grossi limoni)
- 750 ml di acqua
- Ghiaccio per servire
- 1 limone a fette e ciuffetti di menta per guarnire (opzionale)
Istruzioni
- Mettete il miele e l’acqua in una casseruola media, portate a ebollizione e lasciate cuocere fino a quando il miele è completamente sciolto.
- Spegnete il fuoco e aggiungete lo zenzero fresco grattugiato e il succo. Coprite e lasciate macerare per 30 minuti.
- Filtrate lo sciroppo con un setaccio a maglia fine in una ciotola, premendo sulla pasta di zenzero e poi scartando i solidi.
- Versare in una bottiglia e lasciate raffreddare completamente per circa 1 ora. Lo sciroppo si può conservare in frigorifero per un massimo di due settimane.
- Aggiungete il succo di limone appena spremuto e lo sciroppo di zenzero miele in una grande brocca.
- Aggiungete l’acqua fredda e mettete in frigorifero fino al momento di servire.