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Honest Cooking

Limonata allo zenzero

Una fantastica limonata rinfrescante che può essere usata anche per dei cocktail alcolici.
Di Sylvie Shirazi

Limonata allo zenzero

Un bicchiere di limonata fresca con  miele e zenzero è l’idea per rinfrescarsi in una lunga giornata all’aperto. Si inizia con sciroppo fatto da parti uguali di acqua e miele, riscaldato brevemente per farlo sciogliere.

Si può aggiungere un po’ di vodka  e questa limonata dolce e piccante si trasforma in un cocktail delizioso.

Limonata allo zenzero
Categoria: Drink
Autore: Sylvie Shirazi
Preparazione: 10 mins
Cottura: 90 mins
Complessivo: 1 hour 40 mins
Porzioni: 6
Ingredienti
  • per lo sciroppo di zenzero
  • 250 ml miele
  • 250 ml di acqua
  • 115 g di radice di zenzero fresco, pelato e finemente grattugiata
  • per la limonata
  • 250 ml di succo di limone spremuto fresco, teso (circa 5 grossi limoni)
  • 750 ml di acqua
  • Ghiaccio per servire
  • 1 limone a fette e ciuffetti di menta per guarnire (opzionale)
Preparazione
  1. Mettete il miele e l’acqua in una casseruola media, portate a ebollizione e lasciate cuocere fino a quando il miele è completamente sciolto.
  2. Spegnete il fuoco e aggiungete lo zenzero fresco grattugiato e il succo. Coprite e lasciate macerare per 30 minuti.
  3. Filtrate lo sciroppo con un setaccio a maglia fine in una ciotola, premendo sulla pasta di zenzero e poi scartando i solidi.
  4. Versare in una bottiglia e lasciate raffreddare completamente per circa 1 ora. Lo sciroppo si può conservare in frigorifero per un massimo di due settimane.
  5. Aggiungete il succo di limone appena spremuto e lo sciroppo di zenzero miele in una grande brocca.
  6. Aggiungete l’acqua fredda e mettete in frigorifero fino al momento di servire.
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