• Skip to content
  • Skip to primary sidebar

Honest Cooking

Limoncello e arancello siciliani

Carmen, fedele alla tradizione della sua terra, ci mostra come preparare Limoncello o Arancello siciliani. Sì, ci vuole un po’ di tempo, ma il risultato è incredibile.
Di Carmen Russo

Da buona siciliana non potevo certo non condividere con Honest Cooking la ricetta per fare il limoncello siciliano (o l’arancello, a seconda di cosa preferite). Abbiate pazienza, il risultato la ripagherà tutta.

Limoncello siciliano

Limoncello e arancello
Categoria: Cocktail e Superalcolici
Autore: Carmen Russo
Preparazione: 10080 mins
Cottura: 540 mins
Complessivo: 177 hours
Porzioni: 10/12
Ingredienti
  • Scorza di 9/10 limoni (o 6/7 arance) non trattati.
  • 1 litro di alcool 90°
  • 1 litro di acqua
  • 600 g di zucchero
Preparazione
  1. Lavare e asciugare bene i limoni (o le arance).
  2. Con un pelapatate togliere la scorza agli agrumi facendo attenzione a non tagliare anche parte bianca della buccia. Questa rovinerebbe il gusto del liquore.
  3. Prendere un contenitore di vetro con tappo e versarvi l’alcool e le scorze. Lasciare macerare per una settimana avendo cura di agitare ogni tanto il contenitore.
  4. Passati i 7 giorni prendere un pentola e mettere a scaldare l’acqua dove poi verserete lo zucchero. Continuate a girare la miscela a fuoco medio fino a che lo zucchero si sarà sciolto.
  5. Fate raffreddare lo sciroppo e una volta freddo unitelo all’alcool e alle bucce degli agrumi, mescolando bene il tutto.
  6. Fate passare qualche ora e poi filtrate il liquore.
  7. Il vostro Limoncello (o arancello) è pronto per essere servito.
« Margaritas alle more e menta
Sangria – A modo mio! »

Primary Sidebar

Articoli recenti

  • Roast beef all’aceto balsamico
  • Spezzatino di manzo alla Guinness
  • Brasato al Barolo
  • Manzo alla Lindstrom
  • A Bite of Britain: Beef Wellington

Categorie

  • A tavola nel mondo
  • A tavola nel tempo
  • Analcolici
  • Antipasti
  • Cocktail & Superalcolici
  • Cucina Americana
  • Dolci
  • Generale
  • Honest Dreams
  • Honest Tasting
  • I Nostri Viaggi
  • Pane Pizze Focacce
  • Piatti Unici
  • Primi
  • Salse e Condimenti
  • Secondi
  • Storia della gastronomia
  • Té & Caffé
  • Vegan
  • Viaggi & Cucina
  • Vino

Copyright © 2023 · Honest Cooking