Di Micol Cerruti
Oggi il forno rimane spento. Approfittando della grande quantità di cioccolato bianco presente in casa ho pensato di realizzare la white version del più classico dei classici: il salame di cioccolato. Non me ne vogliate, ma io rivisiterei tutto in chiave white.
Lingotto al cioccolato bianco e noci di Macadamia
Categoria: Dolci
Autore:
Preparazione: 10 mins
Complessivo: 10 mins
Porzioni: 8
Ingredienti
- 250 gr di cioccolato bianco
- 40 gr di burro
- 50 gr di noci di Macadamia
- 80 gr di biscotti secchi (io integrali)
- una tazzina di caffe’ (ingrediente assolutamente azzeccato)
Preparazione
- Rompere il cioccolato e fonderlo col burro a bagnomaria.
- Quindi farlo raffreddare per qualche minuto.
- Frantumare i biscotti quindi versarli nel composto di cioccolato e burro insieme alle noci (tritate grossolanamente).
- Mescolare bene.
- Ricoprire uno stampo da plumcake (potete anche dare la classica forma a salame senza usare lo stampo) con della pellicola e versare il tutto compattando bene.
- Mettere in congelatore per almeno due ore,quindi rimuovere il blocco dallo stampo.
- Per un effetto piu’ rustico,una volta tolta la pellicola lo si puo’ “impanare” nel biscotto sbriciolato finemente.
- Si conserva in frigo …naturalmente….ma il bello di questo dolce e’ che potete tenerlo in freezer anche per qualche tempo e utilizzarlo al momento del bisogno……