Lingotto al cioccolato bianco e noci di Macadamia

Il salame al cioccolato si veste di bianco. Enjoy!
Di Micol Cerruti

Oggi il forno rimane spento. Approfittando della grande quantità di cioccolato bianco presente in casa ho pensato di realizzare la white version del più classico dei classici: il salame di cioccolato. Non me ne vogliate, ma io rivisiterei tutto in chiave white.

Lingotto al cioccolato bianco e noci di Macadamia
Categoria: Dolci
Autore: Micol Cerruti
Preparazione: 10 mins
Complessivo: 10 mins
Porzioni: 8
Ingredienti
  • 250 gr di cioccolato bianco
  • 40 gr di burro
  • 50 gr di noci di Macadamia
  • 80 gr di biscotti secchi (io integrali)
  • una tazzina di caffe’ (ingrediente assolutamente azzeccato)
Preparazione
  1. Rompere il cioccolato e fonderlo col burro a bagnomaria.
  2. Quindi farlo raffreddare per qualche minuto.
  3. Frantumare i biscotti quindi versarli nel composto di cioccolato e burro insieme alle noci (tritate grossolanamente).
  4. Mescolare bene.
  5. Ricoprire uno stampo da plumcake (potete anche dare la classica forma a salame senza usare lo stampo) con della pellicola e versare il tutto compattando bene.
  6. Mettere in congelatore per almeno due ore,quindi rimuovere il blocco dallo stampo.
  7. Per un effetto piu’ rustico,una volta tolta la pellicola lo si puo’ “impanare” nel biscotto sbriciolato finemente.
  8. Si conserva in frigo …naturalmente….ma il bello di questo dolce e’ che potete tenerlo in freezer anche per qualche tempo e utilizzarlo al momento del bisogno……
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