E’ ora di un bel dolce. A chi piace il cioccolato fondente?
Di Micol Cerruti
Per chi ama il cioccolato extra dark. Ecco un classico rivisitato in versione “new age”.
Enjoy!
Lingotto nero fondente
Categoria: Dolci
Autore: Micol Cerruti
Preparazione:
Complessivo:
Porzioni: 8
Ingredienti
- 230 gr di cioccolato fondente nero
- 80 gr di burro
- 100 gr di noci di Macadamia
- 100 gr di biscotti secchi integrali
- 2-3 cucchiai di zucchero
- mezza tazzina di caffe’ forte
- cacao in polvere per spolvero finale
Istruzioni
- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro,lo zucchero e il caffe’.
- Tritare le noci e i biscotti grossolanamente.
- Unire i due composti mescolando bene.
- Versare il composto ottenuto in una teglia da mini plum-cake rivestita di carta stagnola e trasferire in freezer per almeno due ore.
- Trascorso questo tempo togliere la carta stagnola e cospargere di cacao in polvere tutti i lati,come fosse una sorta di panatura.
- Tagliare a fette e sevire.
- Si conserva in frigo e si puo’ anche surgelare …per i momenti di bisogno estremi…..