• Skip to content
  • Skip to primary sidebar

Honest Cooking

Lingotto nero fondente

E’ ora di un bel dolce. A chi piace il cioccolato fondente? 
Di Micol Cerruti

Per chi ama il cioccolato extra dark. Ecco un classico rivisitato in versione “new age”.

Enjoy!

Lingotto nero fondente
Categoria: Dolci
Autore: Micol Cerruti
Preparazione: 10 mins
Complessivo: 10 mins
Porzioni: 8
Ingredienti
  • 230 gr di cioccolato fondente nero
  • 80 gr di burro
  • 100 gr di noci di Macadamia
  • 100 gr di biscotti secchi integrali
  • 2-3 cucchiai di zucchero
  • mezza tazzina di caffe’ forte
  • cacao in polvere per spolvero finale
Istruzioni
  1. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro,lo zucchero e il caffe’.
  2. Tritare le noci e i biscotti grossolanamente.
  3. Unire i due composti mescolando bene.
  4. Versare il composto ottenuto in una teglia da mini plum-cake rivestita di carta stagnola e trasferire in freezer per almeno due ore.
  5. Trascorso questo tempo togliere la carta stagnola e cospargere di cacao in polvere tutti i lati,come fosse una sorta di panatura.
  6. Tagliare a fette e sevire.
  7. Si conserva in frigo e si puo’ anche surgelare …per i momenti di bisogno estremi…..
« Plumcake fioretto
Crêpes alle nocciole con salsa al caramello e burro salato »

Primary Sidebar

Articoli recenti

  • Rosti di patate farcito
  • Torta di polenta con limone e mirtilli (vegana e senza glutine)
  • Cucina vegana: gelato vegano ai frutti di bosco con crumble
  • Brownies con platano, datteri e noci senza zucchero
  • Torta di mele crudista

Commenti recenti

    Archivi

    • Ottobre 2018
    • Agosto 2018
    • Maggio 2018
    • Marzo 2018
    • Febbraio 2018

    Categorie

    • A tavola nel mondo
    • A tavola nel tempo
    • Analcolici
    • Antipasti
    • Cocktail & Superalcolici
    • Cucina Americana
    • Dolci
    • Generale
    • Honest Dreams
    • Honest Tasting
    • I Nostri Viaggi
    • Pane Pizze Focacce
    • Piatti Unici
    • Primi
    • Salse e Condimenti
    • Secondi
    • Storia della gastronomia
    • Té & Caffé
    • Vegan
    • Viaggi & Cucina
    • Vino

    Meta

    • Accedi
    • Feed dei contenuti
    • Feed dei commenti
    • WordPress.org

    Copyright © 2021 · Honest Cooking