Linguine aglio e funghi

A volte la pasta più semplice è anche la pasta più buona. Questa fa sicuramente parte della serie!
Di  Alida Ryder

Linguine aglio e funghi

Ogni tanto tutto quello di cui ho bisogno è rincuorante piatto di pasta. Il condimento non è così importante, anche aglio e burro vanno bene: in quei momenti voglio solo un piatto di pasta cotto alla perfezione. Purtroppo però i miei famigliari si aspettano qualcosa di più di un semplice aglio e burro, per cui devo cercare un compromesso che li accontenti pur rimanendo la cosa più semplice del mondo.

Anche se adoro cucinare ci sono certe sere in cui non sopporto di doverlo fare, e la pasta è perfetta per queste serate: è così facile mettere insieme un sugo mentre la pasta si cucina. Prendete le linguine con aglio e funghi. Io ho aggiunto un po’ di panna alla mia salsa ma se preferite evitare potete usare un po’ di acqua di cottura della pasta per allungare il sugo.

Linguine aglio e funghi

Linguine aglio e funghi

Linguine aglio e funghi
Categoria: Primi
Autore: Alida Ryder
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 500 gr di linguine
  • 500 gr di funghi
  • 2 porri tagliate a pezzetti
  • 4 teste d’aglio tritate
  • ½ tazza di panna
  • ½ limone spremuto
  • Sale e pepe
  • Origano fresco
Preparazione
  1. Fate bollire una pentola d’acqua e aggiungete le linguine. Lasciate cuocere per 10 minuti
  2. In una padella larga rosolate i funghi e il porro fino a che il liquido dei funghi non si è asciugato e questi sono scuriti (5-7 minuti). Aggiungete l’aglio e fate andare un altro minuto
  3. Aggiungete la panna e il succo di limone e condite a piacere
  4. Scolate le linguine e fatele saltare in padella aggiungendo altro pepe e origano

Enjoy!

Torna in alto