Linguine con pesto di rucola e mandorle

Carmen mette alla prova la sua fantasia, perché è così che si deve fare in cucina. Prendete nota!
Di Carmen Russo

linguine con pesto di rucola e mandorle

 Se è vero che chi dice “pesto” dice “basilico” è pur vero che la cucina è fantasia e inventiva e questa ricetta ne è la prova!

Linguine con pesto di rucola e mandorle
Categoria: Primo
Autore: Carmen Russo
Preparazione: 10 mins
Cottura: 10 mins
Complessivo: 20 mins
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 400 g di linguine
  • 200 g di rucola
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 100 g di mandorle tritate
  • 150 ml di olio extra vergine d’oliva
  • 1 manciata di sale
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 bicchiere di latte (facoltativo)
Preparazione
  1. Lavate e asciugate la rucola.
  2. Con l’aiuto di un mixer, mischiate tutti gli ingredienti e frullate per qualche minuto fino a quando non otterrete un composto abbastanza cremoso.
  3. Portate a ebollizione abbondante acqua salata e cuocete le linguine ricordando di versare nella pentola 2 cucchiai di olio affinché le linguine non si attacchino l’una all’altra durante la cottura.
  4. Una volta pronta la pasta, scolatela e unitela al pesto.
  5. Servite con una spruzzata di mandorle tritate.

Questo pesto ha un gusto molto deciso, per via del sapore leggermente amarognolo della rucola, ma allo stesso tempo sfizioso grazie alla presenza delle mandorle e del parmigiano.  Quindi non fatevi spaventare dagli ingredienti e osate… Rimarrete soddisfatti!

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