Linzer Cookies

Nancy Lopez-McHugh presenta i suoi biscotti di Natale preferiti: i Linzer.
Di Nancy Lopez-McHugh

A dicembre si vedono scatole di biscotti di Natale in tutti i negozi di alimentari e nei panifici. Tali scatole contengono una collezione di biscotti friabili, morbidi, burrosi. Sono aromatizzati con la vaniglia, il cioccolato, la marmellata, le noci, la cannella e la meringa. Dite la verità, a vederli vi sentite tutti dei bambino vero? E come non amarli! Vien sempre voglia di sedersi in un angolo e  di fantasticare mangiando una scatola intera di tali delizie e non si smette  fino a quando non si terminano tutti i pezzi e non rimangono altro che delle briciole.

Tra tutti i biscotti di Natale primeggiano delle vere delizie: i Linzer cechi. Indovinate un po’? I Linzers sono disponibili tutto l’anno e altro non sono che dei frollini  uniti assieme da una marmellata di frutta su cui si spolverizza dello zucchero a velo.

Si dice che i Linzers abbiano avuto origine in Germania, Polonia, Austria, Croazia, Slovacchia e, naturalmente, nella Repubblica Ceca. Nessuno può dirsi d’accordo in merito a chi effettivamente li abbia inventati. Ma che importa? Voglio dire la cosa più importante è che esistono.

I Linzers possono essere realizzati anche a casa, ma la parte più difficile è quella di rotolare la pasta. Il che in realtà, non è poi così male, poiché si iniziano a bruciare le calorie che poi si prenderanno con una  dozzina … di biscotti.

Linzer Cookies

Categoria: Biscotti
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Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 40 biscotti
Ingredienti
  • 200 g di farina
  • 100 g di burro
  • 70 g di zucchero a velo
  • 10 g di zucchero vanigliato
  • 1 uovo
  • Marmellata di ribes
Istruzioni
  1. In una ciotola mescolate il burro, lo zucchero a velo e lo zucchero vanigliato.
  2. Aggiungete l’uovo e mescolate fino ad avere un composto cremoso.
  3. Aggiungete la farina e una volta raggiunto un composto omogeneo lasciate riposare un’ora in frigo.
  4. Riscaldate il forno a 170 gradi e tagliate i biscotti con le formine (spessore 5 mm)
  5. Cuocete per 10-15 minuti fino a raggiungere la giusta doratura.
  6. Spalmate la marmellata al centro di un biscotto e copritelo con un altro biscotto.
  7. Una volta finiti tutti i biscotti ricopriteli con un po’ di zucchero a velo.
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