Maccheroni con noci brasiliane

Maccheroni con noci brasiliane, una piacevole scoperta. Un nuovo sapore per la buona pasta.
Scritto da Enrica Gouthier

Oggi vi propongo questo sugo decisamente particolare. Ho provato a cambiare e ho preso le noci brasiliane. Le ho trovate meno oleose delle classiche, più croccanti e con un sapore simile a quello della mandorla. Abbinate a della scorza di limone con una spolverata di pecorino. Un piatto da preparare in poche mosse ma buono e sano!

Dovete sapere che le noci brasiliane arrivano direttamente dalla foresta amazzonica. Hanno un involucro simile a quello della noce di cocco, poi si spacca e all’interno si trovano circa 25-30 noci. Si rompe ancora il guscio e finalmente si possono sgranocchiare.

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Sono molto caloriche, ma ricche di grassi buoni e selenio, oltre che di vitamina E e B! Insomma un alimento completo e sano.

Passiamo ora alla ricetta, vedrete…un gioco da ragazzi!

Maccheroni con noci brasiliane
Categoria: Primi
Autore: Enrica Gouthier
Preparazione: 20 mins
Cottura: 10 mins
Complessivo: 30 mins
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 320 g di maccheroni di Canossa
  • 80 g di noci brasiliane
  • scorza di un limone bio
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale
  • 120 g di pecorino nero toscano
Preparazione
  1. Mettete l’acqua a bollire e cuocete la pasta per il tempo indicato.
  2. Nel frattempo si prepara il sugo: tritare finemente le noci insieme alla scorza del limone, al rosmarino e una generosa manciata di sale. Una volta pronto, versate un cucchiaio di acqua di cottura e girare.
  3. Prima di scolare i maccheroni, prelevare un bicchiere d’acqua di cottura e mettere da parte. Ora conditeli con la vostra granella di noci e limone. Spolverizzate con il pecorino e mantecate con un po’ di acqua fino ad ottenere una crema.
  4. Servite i maccheroni con noci brasiliane caldi.
Note

Se non trovate le noci brasiliane nessun problema..usate le noci classiche o le mandorle!

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