Maiale in salsa di mandarino

Dolci e piccanti braciole di maiale. Perfette e facili da realizzare per la cena.
Di Nancy Lopez-McHugh

Maiale in salsa di mandarino

Non si può rinunciare alla carne di maiale. I messicani mangiano un sacco di carne di maiale, e così anche i cechi. Molte persone non la amano in particolar modo, ma in alcune occasioni è piacevole cucinare la carne di maiale, basta saperla cucinare, e con la ricetta di oggi piacerà anche a chi non la mangia di solito: con essa il gusto e l’odore verranno coperti con una immensa ricchezza di sapori.

Sappiamo tutti che la carne di maiale agli agrumi è fantastica. Ecco perché vi proponiamo questa ricetta dal sapore straordinario.

Maiale in salsa di mandarino
Categoria: Secondo
Autore: Nancy Lopez-McHugh
Preparazione: 10 mins
Cottura: 20 mins
Complessivo: 30 mins
Porzioni: 2
Sweet, spicy and spiked boneless pork chops. Perfect and easy enough for tonight’s dinner.
Ingredienti
  • 1/2 chilo di filetti di maiale disossati o braciole
  • 200 ml di succo spremuto di mandarino (usatene 4 piccoli)
  • 50 ml di Sake
  • Scorza di 1/2 mandarino
  • 1 cipolla media tagliata ad anelli
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1/4 cucchiaino di cardamomo macinato
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1/4 cucchiaino di caienna
  • 1/8 cucchiaino di pepe bianco macinato
  • 1 cucchiaio di aglio granulato
  • 3 chiodi di garofano interi
  • 8 pimenti interi
  • 1 cucchiaino di Cile rosso
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • opzionale: i fichi secchi tagliati a metà
Preparazione
  1. Sbucciate e tagliate la cipolla, quindi mettetela da parte. Spremete il succo dei mandarini freschi fino ad ottenere la quantità necessaria. Non buttate la polpa, verrà usata anch’essa. Rimuovete tutto il grasso dalla carne di maiale, asciugatela con un tovagliolo di carta e mettete da parte. Scaldate l’olio d’oliva poi aggiungete la cipolla e soffriggete fino a che non sia morbida e traslucida. Aggiungete la carne di maiale nella padella, rosolate da entrambi i lati e 5 minuti per lato.
  2. Aggiungete tutte le spezie nella padella mescolando spesso e cuocete per 2 minuti e in quel momento le spezie inizieranno a rilasciare i loro profumi. Versate il tutto nella padella e cuocete per altri 2 minuti, poi versate il succo di mandarino e la salsa di soia nella padella. Coprite e lasciate cuocere a calore basso per altri 20 minuti. Togliete il coperchio e lasciate addensare la salsa finché non ne evapori la metà. Se volete aggiunge i fichi fatelo ora.
  3. Servite la carne di maiale con in cima degli spinaci e del riso bianco sul lato. Utilizzate la salsa rimanente dalla padella per irrorare il maiale.

If you do not eat pork for religious or any other reasons then I think this recipe would also work great with chicken breast, or even turkey. Have fun and experiment using all seasonal Ingredienti.

Torna in alto