• Skip to content
  • Skip to primary sidebar

Honest Cooking

Malvasia Istriana – Blason Vini

Carlotta è rimasta affascinata dal Malvasia di Blason Vini. Ma non solo.
Di Carlotta Invrea

Da quasi un secolo la famiglia Blason segue i suoi vigneti con una passione costante lungo le rive dell’Isonzo, e più precisamente a Gradisca d’Isonzo.

Nella splendida cornice della “terra rossa” in quella che viene chiamata “Casa In Bruma n° 23”, l’azienda produce un vino di grande tradizione.

I vini DOC Friuli Isonzo e IGT Venezia Giulia sono ricchi di mineralità, profondità e sapidità.

La Malvasia Istriana, per esempio, è un vino bianco IGT dal colore giallo paglierino. Il profumo è prevalentemente fruttato, con note di albicocca e pesca unite all’aroma di erbe aromatiche. Il sapore morbido e dolce contraddistingue il bicchiere di questo nettare che si accompagna bene con gli antipasti ed il pesce in genere.

Tra i classici della produzione Blason, sono da citare il Tocai Friulano e lo Chardonnay.

Ulteriore conferma del fatto che anche i friulani di vini ne sanno…

« Baracchi: merlot e non solo
Montefalco Sagrantino Docg – Azienda Agraria Scacciadiavoli »

Primary Sidebar

Articoli recenti

  • Roast beef all’aceto balsamico
  • Spezzatino di manzo alla Guinness
  • Brasato al Barolo
  • Manzo alla Lindstrom
  • A Bite of Britain: Beef Wellington

Categorie

  • A tavola nel mondo
  • A tavola nel tempo
  • Analcolici
  • Antipasti
  • Cocktail & Superalcolici
  • Cucina Americana
  • Dolci
  • Generale
  • Honest Dreams
  • Honest Tasting
  • I Nostri Viaggi
  • Pane Pizze Focacce
  • Piatti Unici
  • Primi
  • Salse e Condimenti
  • Secondi
  • Storia della gastronomia
  • Té & Caffé
  • Vegan
  • Viaggi & Cucina
  • Vino

Copyright © 2023 · Honest Cooking