- 250g couscous precotto
- succo e la scorza di 1/2 limone
- sale
- una manciata di mandorle non pelate
- 3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
- 1 piccola cipolla rossa
- 500 g di zucca ( ??circa metà di una zucca media)
- ½ cucchiaino di cumino, di curcuma, di coriandolo, di zafferano e di cannella
- 3 cm di radice di zenzero fresco
- 1 cucchiaio di miele
- una manciata di mirtilli rossi secchi
- 500g di polpa di pomodoro in scatola
- 350 g ceci in scatola (peso senza acqua di cottura)
- qualche rametto di coriandolo fresco o prezzemolo
- Scaldate 2 cucchiai di olio d’oliva in una padella profonda e fatevi soffriggere la cipolla tritata. Aggiungete il cumino , coriandolo , curcuma , zafferano, cannella e friggete il tutto per circa un minuto per sprigionare gli aromi. Tagliate a cubetti grandi la zucca , aggiungetela al soffritto, mescolate e infine aggiungete un cucchiaio di miele , i mirtilli rossi e i pomodori pelati tritati con un pizzico generoso di sale. Portate ad ebollizione .
- Abbassate la fiamma , coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 20 minuti fino a quando la zucca sarà tenera . Aggiungete i ceci . Se la preparazione risultasse è troppo densa, aggiungete un poco di acqua bollente o brodo vegetale . Fate bollire per altri 5 minuti .
- Nel frattempo preparate il cous cous seguendo le istruzioni sulla confezione . Sgranate il couscous con una forchetta , versate il succo di limone filtrato e la scorza finemente grattugiata,aggiungete un cucchiaio di olio d’oliva e le mandorle tritate grossolanamente precedentemente tostate. Condite con sale a piacere .
- Tritate grossolanamente il coriandolo fresco o il prezzemolo e cospargetelo nello stufato di verdure . Servite il couscous con lo stufato.