Manti – Ravioli turchi

Questo piatto di ravioli turco è destinato ad essere un piatto perfetto per quando inizia il freddo e le giornate autunnali.
Di Allison Block

Manti è un piatto tradizionale della cucina turca che può assumere una varietà di forme e dimensioni, ma il più comune e popolare è conosciuto come “Kayseri Mantisi”, dal nome della città anatolica. La leggenda narra che se si chiede a qualcuno di Kayseri quanti pezzi di manti devono essere contenuti in un cucchiaio, esso dirà con orgoglio “40!” Una risposta più realistica per i produttori più talentuosi di manti è cinque o sei … ma in realtà , chi li conta?

Una volta che i piccoli sacchettini di pasta vengono riempiti di carne e spezie, vengono bolliti e serviti con dello yogurt all’aglio, con un filo di burro, pepe rosso e una spolverata di menta.

Manti

Categoria: Primo
Autore:
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 500 g di farina, setacciata
  • 3 uova
  • 5 g (1 cucchiaino) di sale
  • 150 ml acqua
Per il ripieno
  • 250 g carne macinata (agnello)
  • 1 cipolla media grattugiata
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
  • 2,5 g di noce moscata (1 cucchiaino)
  • Un pizzico di sale e pepe nero
Per la Salsa allo Yogurt
  • 500 g di yogurt bianco
  • 4 spicchi d’aglio, schiacciati
  • Sale
Per l’infuso di burro e pepe rosso
  • 75 g di burro
  • 5 g (1 cucchiaino) di peperoncino
Per guarnire
  • Menta fresca o secca
Istruzioni
  1. In una ciotola unire gli ingredienti secchi per la pasta.
  2. Creare un cratere e aggiungere le uova, impastare e iniziare aggiungendo lentamente l’acqua per formare un impasto morbido. Lasciare riposare l’impasto nella ciotola con un panno umido per 30 minuti.
  3. In attesa che l’impasto riposi, in un’altra ciotola, unire la cipolla tritata, la carne macinata, il prezzemolo, la noce moscata, il sale e il pepe. In un’altra ciotola, aggiungere l’aglio tritato e il sale e mettere l’aglio in infusione nello yogurt.
  4. Una volta che l’impasto sia pronto, si divide in quattro sezioni e si lavora una sezione alla volta, lasciando le restanti sezioni a riposo sotto l’asciugamano per evitare che si secchi.
  5. Su un piano di lavoro infarinato, stendere la pasta in forma di uno strato sottile a forma di rettangolo.
  6. Utilizzando una ruota pasticceria o un coltello, tagliare la pasta in quadrati da 3,5 centimetri x 3,5 cm.
  7. Inserire un a presa di carne della dimensione di un cece come ripieno al centro di ogni quadrato, piegando gli angoli diagonali e facendoli incontrare fino a creare una piccola borsa. Pizzicare i bordi per sigillare. Posizionare il manti finito su un foglio infarinato per evitare che si attacchi.
  8. Sciogliere il burro in una padella, aggiungere i fiocchi di pepe rosso e cuocere a fuoco basso fino a quando il burro assuma il colore dei fiocchi, facendo attenzione a non bruciare la miscela.
  9. Quando tutti i manti sono stati riempiti, portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e aggiungete il manti per la cottura, circa 10-15 minuti. Filtrare il manti e versare in un piatto da portata. Coprire il manti con la salsa di yogurt, condire con il pepe rosso e l’infuso di burro e cospargere con la menta.
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