
Manzo alla Lindstrom
Categoria: Secondi
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Preparazione: 20 mins
Cottura: 30 mins
Complessivo: 50 mins
Porzioni: 4
Le classiche polpette svedesi, secondo l’originale ricetta di Mr Lindstrom
Ingredienti
- Per le polpette di manzo
- 450g di carne di manzo macinata.
- 115g di carne di maiale macinata.
- 1 filetto di acciuga, tagliuzzato in piccoli pezzi.
- 4 uova.
- 2 cucchiai di capperi tagliuzzati.
- 3 cucchiai di barbabietole sottaceto, tagliate a dadini.
- 1 patata grande bollita e tagliata a dadini
- 1 cipolla tritata finemente.
- 1 cucchiaio di mostarda.
- Burro per friggere.
- Da servire con
- 8 patate.
- 4 uova.
- Burro.
- 125 ml di brodo fatto con dado non vegetale.
- Sale e pepe nero.
- Erba cipollina per guarnire.
Preparazione
- Miscela tutti gli ingredienti per le polpette in una grande scodella fino ad amalgamarli completamente. Con le mani forma 4 grandi polpette e friggile a fuoco medio nel burro per 5 min per ogni lato. Fatto cio’, deglace la padella con il brodo e continua a cuocere fino a che il liquido non e’ ridotto a meta’. Inspessisci il liquido con una noce di burro e aggiungi sale e pepe quanto basta.
- Pela e taglia le patate a cubetti. Friggile in poco burro e olio vegetale a fuoco basso fino a che non siano dorate all’esterno e morbide all’interno (piu’ o meno per 15 minuti).
- Cucina le uova a occhio di bue e servile sopra alle polpette in un piatto grande. Giustapponi le patate sul piatto e versa la salsa dalla padella intorno alle polpette e decora con erba cipollina.