Marmellata? Eccone una insolita, di fragole con aggiunta di pepe. Imparate, è semplice!
Di Stefania Motta
E’ perfetta per la colazione ma anche per un trifle del pomeriggio !
Marmellata di fragole con pepe
Categoria: dolci,marmellate
Autore:
Preparazione: 15 mins
Cottura: 10 mins
Complessivo: 25 mins
Perfetta per la colazione e deliziosa per un trifle !!
Ingredienti
- 500 g di fragole
- 400 g di zucchero
- mezzo limone
- 3 grani di pepe nero
Preparazione
- Preparare le fragole, lavarle e tagliarle in 4 pezzi.
- Mescolare le fragole con lo zucchero, il succo del limone e la scorza e lasciare a riposare per un paio d’ore, poi portare il tutto a ebollizione e cuocere per 5 minuti.
- Coprire con uno strofinaccio da cucina e lasciare riposare per una notte.
- Il giorno dopo riscaldare di nuovo, filtrare le fragole e far bollire lo sciroppo con i 3 grani di pepe pestati, lasciare cuocere per 5 minuti a fuoco medio.
- Mettere le fragole nei vasetti e versare lo sciroppo.