Marmellata di fragole con pepe

Marmellata? Eccone una insolita, di fragole con aggiunta di pepe. Imparate, è semplice!
Di Stefania Motta
E’ perfetta per la colazione ma anche per un trifle del pomeriggio !
Marmellata di fragole con pepe
Categoria: dolci,marmellate
Autore: Stefania
Preparazione: 15 mins
Cottura: 10 mins
Complessivo: 25 mins
Perfetta per la colazione e deliziosa per un trifle !!
Ingredienti
  • 500 g di fragole
  • 400 g di zucchero
  • mezzo limone
  • 3 grani di pepe nero
Preparazione
  1. Preparare le fragole, lavarle e tagliarle in 4 pezzi.
  2. Mescolare le fragole con lo zucchero, il succo del limone e la scorza e lasciare a riposare per un paio d’ore, poi portare il tutto a ebollizione e cuocere per 5 minuti.
  3. Coprire con uno strofinaccio da cucina e lasciare riposare per una notte.
  4. Il giorno dopo riscaldare di nuovo, filtrare le fragole e far bollire lo sciroppo con i 3 grani di pepe pestati, lasciare cuocere per 5 minuti a fuoco medio.
  5. Mettere le fragole nei vasetti e versare lo sciroppo.
Torna in alto