I Marshmallows sono caramelle magiche dalla consistenza sofficissima famose soprattutto negli Stati Uniti.
Scritto da Rosa Cinque
Bianchi o declinati nei toni pastello si gustano al naturale oppure abbrustoliti su stecco.
Questi dolcetti sono anche i protagonisti degli s’more: una sorta di sandwich che, tra due biscotti, racchiude un marshmallow scottato e del cioccolato dando vita ad un bocconcino golosissimo.
Prepararli in casa non solo è impresa praticabile, ma addirittura facile seguendo questa ricetta.
Marshmallows, ricetta facile
Categoria: Dessert
Cuisine: American
Autore: Rosa Cinque
Porzioni: 10
Ingredienti
- 150 g zucchero semolato
- 60 g acqua+12 g fogli di gelatina
- 60 g acqua (seconda dose)
- ½ mezza bacca vaniglia
- colorante alimentare a scelta (facoltativo)
- Inoltre:
- 60 g zucchero a velo
- 20 g fecola di patate
Istruzioni
- Versate in una ciotola 60 g di acqua e ammollate la gelatina in fogli.
- In un pentolino versate la seconda dose di acqua, unite lo zucchero e portate a bollore.
- Unite allo sciroppo di zucchero la gelatina con la sua acqua e i semi di vaniglia, mescolate il tutto.
- Nella ciotola della planetaria versate lo sciroppo ottenuto e montate a velocità sostenuta per 6/10 minuti.
- Otterrete un composto liscio, gonfio e sostenuto come per la meringa.
- Rivestite di carta forno una leccarda e preparate una sac à poche con bocchetta liscia di 15 mm.
- Versate il composto nella tasca da pasticciere e formate delle strisce ben distanziate tra loro sulla leccarda.
- Miscelate zucchero a velo e fecola, spolverizzate le strisce di marshmallows.
- Lasciate asciugare le caramelle all’aria per 24 ore.
- Staccate i marshmallows dalla carta forno, ripassateli nella miscela di zucchero e fecola e tagliate in piccoli cilindri.
Note
Se desiderate marshmallows colorati unite il colorante alimentare scelto quando montate il composto.
Quando il composto è ben montato siate veloci nel realizzare le caramelle, tenderà subito a rapprendersi data la gelatina.
I marshmallows si conservano 20 giorni chiusi in scatole di latta o barattoli di vetro.
Quando il composto è ben montato siate veloci nel realizzare le caramelle, tenderà subito a rapprendersi data la gelatina.
I marshmallows si conservano 20 giorni chiusi in scatole di latta o barattoli di vetro.