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Honest Cooking

Medenjaci: i biscotti croati di Natale

Conoscete i Medenjaci? Vengono dalla Croazia e si fanno a Natale.
Di Empedocle Ferrante

Medenjaci: è il nome Croato per definire questi simpatici dolcetti tradizionali che vengono fatti per le festività natalizie,sono a base di noci,miele ma che spezie come i chiodi di garofano.Una variante per questi dolci può essere il pepe.

Medenjaci- biscotti di natale
Categoria: Dolci-biscotti
Autore: Zia Maria’s Biscuit & Cake
Preparazione: 25 mins
Cottura: 15 mins
Complessivo: 40 mins
Dolcetti tradizionali Natalizi
Ingredienti
  • 500 g di farina
  • 250 g di Miele
  • 120 g di zucchero
  • 2 uova
  • 80 g di burro
  • 3 cucchiaini di cannella in polvere
  • 6 chiodi di garofano pestati
  • 5 g di bicarbonato
Preparazione
  1. In una ciotola capiente impastate aiutandovi da prima con una forchetta e poi a mano la farina il bicarbonato lo zucchero il burro e le uova,quando si sta per amalgamare il tutto inserite il miele e le spezie e continuate a impastare fin quando non riuscirete a trasferire l’intero impasto sulla spianatoia.
  2. A questo punto preparate una teglia con della carta da forno,prendete l’impasto e formate delle palline di circa 1,5/2 Cm e disponetele sulla teglia.
  3. In fine incorporate un pezzetto di noce al centro di ogni pallina, e infornate al 180° per circa 15/20 min.
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