Melanzane con yogurt e melagrana

Una ricetta di Francesca ispirata al grande chef Yotam Ottolenghi: melanzane con yogurt e melagrana. 
Di Francesca Quaglia

La ricetta, dai colori natalizi ma dal sapore di terre lontane, mi è stata ispirata da un grande chef internazionale: Yotam Ottolenghi e da un suo libro dedicato alle verdure. Una vera chicca per i vegetariani, come me, ma non solo. Le protagoniste sono le melanzane, cotte al forno, così da renderle fondenti e saporite. A completarle, una salsina di yogurt bianco e una pioggia di chicchi di melagrana. Colorate, sane e leggere

Melanzane con yogurt e melagrana
Categoria: Contorni
Autore: Francesca Quaglia
Preparazione: 5 mins
Cottura: 35 mins
Complessivo: 40 mins
Porzioni: 1
Ingredienti
  • 2 Melanzane piccole ( o una più grande)
  • Olio
  • Aromi misti
  • sale
  • Per la salsa
  • 1/2 vasetto di yogurt (di soia per la versione vegana)
  • sale
  • poco olio
  • 1 melagrana
Preparazione
  1. Lavate e tagliate a metà le melanzane.
  2. Disponetele su una teglia ricoperta di carta da forno con la parte tagliata rivolta verso l’alto.
  3. Cospargetele con un filo di olio, sale e aromi secchi a piacere.
  4. Infornate a 180° per circa 40′, fino a che saranno abbrustolite.
  5. Preparate intanto la salsa: mescolate lo yogurt al sale.
  6. Sgranate la melagrana.
  7. Togliete dal forno le melanzane, cospargetele di yogurt e rifinite coi chicchi di melanzana.
  8. Servite.
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