Una ricetta di Francesca ispirata al grande chef Yotam Ottolenghi: melanzane con yogurt e melagrana.
Di Francesca Quaglia
La ricetta, dai colori natalizi ma dal sapore di terre lontane, mi è stata ispirata da un grande chef internazionale: Yotam Ottolenghi e da un suo libro dedicato alle verdure. Una vera chicca per i vegetariani, come me, ma non solo. Le protagoniste sono le melanzane, cotte al forno, così da renderle fondenti e saporite. A completarle, una salsina di yogurt bianco e una pioggia di chicchi di melagrana. Colorate, sane e leggere
Melanzane con yogurt e melagrana
Categoria: Contorni
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Preparazione: 5 mins
Cottura: 35 mins
Complessivo: 40 mins
Porzioni: 1
Ingredienti
- 2 Melanzane piccole ( o una più grande)
- Olio
- Aromi misti
- sale
- Per la salsa
- 1/2 vasetto di yogurt (di soia per la versione vegana)
- sale
- poco olio
- 1 melagrana
Preparazione
- Lavate e tagliate a metà le melanzane.
- Disponetele su una teglia ricoperta di carta da forno con la parte tagliata rivolta verso l’alto.
- Cospargetele con un filo di olio, sale e aromi secchi a piacere.
- Infornate a 180° per circa 40′, fino a che saranno abbrustolite.
- Preparate intanto la salsa: mescolate lo yogurt al sale.
- Sgranate la melagrana.
- Togliete dal forno le melanzane, cospargetele di yogurt e rifinite coi chicchi di melanzana.
- Servite.