• Skip to content
  • Skip to primary sidebar

Honest Cooking

Melanzane con yogurt e melagrana

Una ricetta di Francesca ispirata al grande chef Yotam Ottolenghi: melanzane con yogurt e melagrana. 
Di Francesca Quaglia

La ricetta, dai colori natalizi ma dal sapore di terre lontane, mi è stata ispirata da un grande chef internazionale: Yotam Ottolenghi e da un suo libro dedicato alle verdure. Una vera chicca per i vegetariani, come me, ma non solo. Le protagoniste sono le melanzane, cotte al forno, così da renderle fondenti e saporite. A completarle, una salsina di yogurt bianco e una pioggia di chicchi di melagrana. Colorate, sane e leggere

Melanzane con yogurt e melagrana
Categoria: Contorni
Autore: Francesca Quaglia
Preparazione: 5 mins
Cottura: 35 mins
Complessivo: 40 mins
Porzioni: 1
Ingredienti
  • 2 Melanzane piccole ( o una più grande)
  • Olio
  • Aromi misti
  • sale
  • Per la salsa
  • 1/2 vasetto di yogurt (di soia per la versione vegana)
  • sale
  • poco olio
  • 1 melagrana
Preparazione
  1. Lavate e tagliate a metà le melanzane.
  2. Disponetele su una teglia ricoperta di carta da forno con la parte tagliata rivolta verso l’alto.
  3. Cospargetele con un filo di olio, sale e aromi secchi a piacere.
  4. Infornate a 180° per circa 40′, fino a che saranno abbrustolite.
  5. Preparate intanto la salsa: mescolate lo yogurt al sale.
  6. Sgranate la melagrana.
  7. Togliete dal forno le melanzane, cospargetele di yogurt e rifinite coi chicchi di melanzana.
  8. Servite.
« Meglio comprare un’automobile di lusso o cenare sempre al ristorante?
Memo Restaurant – Milano »

Primary Sidebar

Articoli recenti

  • Roast beef all’aceto balsamico
  • Spezzatino di manzo alla Guinness
  • Brasato al Barolo
  • Manzo alla Lindstrom
  • A Bite of Britain: Beef Wellington

Categorie

  • A tavola nel mondo
  • A tavola nel tempo
  • Analcolici
  • Antipasti
  • Cocktail & Superalcolici
  • Cucina Americana
  • Dolci
  • Generale
  • Honest Dreams
  • Honest Tasting
  • I Nostri Viaggi
  • Pane Pizze Focacce
  • Piatti Unici
  • Primi
  • Salse e Condimenti
  • Secondi
  • Storia della gastronomia
  • Té & Caffé
  • Vegan
  • Viaggi & Cucina
  • Vino

Copyright © 2023 · Honest Cooking