• Skip to content
  • Skip to primary sidebar

Honest Cooking

Mezze maniche integrali con crema di ricotta e granella di mandorle

Le mezze maniche integrali con crema di ricotta e granella di mandorle sono ideali se avete invitati a cena o semplicemente se volete stupire qualcuno di speciale.
Scritto da Maria Stella Inzone

Oggi vi propongo un primo piatto davvero gustoso. Le mezze maniche integrali con crema di ricotta e granella di mandorle sono ideali se avete invitati a cena o semplicemente se volete stupire qualcuno di speciale. La preparazione potrà sembrare difficoltosa, in realtà è molto semplice e gli ingredienti facilissimi da trovare. Se la pasta integrale non è di vostro gradimento, potete usarne anche una diversa, ma a mio parere con quella integrale da un tocco in più che sono sicura non disdegnerete. Da buoni italiani la pasta è uno di quei piatti che non può mai mancare sulle nostre tavole e in qualsiasi modo si propone si fa sempre un bel figurone. Vi lascio anche un altro piccolo consiglio: al posto della granella di mandorle potete usare anche quella di pistacchi o quella alle noci.

Mezze maniche integrali con crema di ricotta e granella di mandorle
Categoria: Primi piatti
Autore: Maria Stella Inzone
Preparazione: 15 mins
Complessivo: 15 mins
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 250 gr di mezze maniche integrali
  • 100 gr di ricotta
  • 1 cucchiaio di farina tipo 00
  • 1 cucchiaio di burro
  • 70 ml di latte
  • 50 gr di granella di mandorle
  • sale q.b
Istruzioni
  1. Per prima cosa fate fondere il burro in un pentolino, unite la farina un pò alla volta e fatela tostare a fiamma bassa, mescolando per un paio di minuti.
  2. Scaldate il latte e versatelo tutto insieme , proseguite la cottura e continuate a mescolare per altri 10 minuti, finché la salsa si addenserà.
  3. Regolate a vostro piacimento con sale e dopodiché lasciatelo intiepidire.
  4. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata.
  5. In una ciotola versate la ricotta, incorporate la salsa e diluite il tutto con 3-4 cucchiai di acqua di cottura della pasta. Scolate la pasta, aggiungetela nella ciotola e mescolate bene.
  6. Infine spolverizzatela con la granella di mandorle.
« Fettuccine con broccoli e acciughe
Fusilli con carciofi al sugo »

Primary Sidebar

Articoli recenti

  • Roast beef all’aceto balsamico
  • Spezzatino di manzo alla Guinness
  • Brasato al Barolo
  • Manzo alla Lindstrom
  • A Bite of Britain: Beef Wellington

Categorie

  • A tavola nel mondo
  • A tavola nel tempo
  • Analcolici
  • Antipasti
  • Cocktail & Superalcolici
  • Cucina Americana
  • Dolci
  • Generale
  • Honest Dreams
  • Honest Tasting
  • I Nostri Viaggi
  • Pane Pizze Focacce
  • Piatti Unici
  • Primi
  • Salse e Condimenti
  • Secondi
  • Storia della gastronomia
  • Té & Caffé
  • Vegan
  • Viaggi & Cucina
  • Vino

Copyright © 2023 · Honest Cooking