Mezze penne alla crudaiola con pinoli e mozzarella di bufala

Mezze penne alla crudaiola con pinoli e mozzarella di bufala: una ricetta coloratissima che vi rallegrerà nelle giornate uggiose d’autunno.

Scritto da Giulia Vigoni

Adoro i colori nel piatto!

Ho trascorso due giorni in montagna e ovviamente il solito cielo plumbeo carico di pioggia non si è smentito? Però, perché piegarsi al grigiume di questo cielo autunnale e triste che rovina lo splendido verde e i meravigliosi colori estivi di queste valli?!

Soluzione? Mettiamo i colori nel piatto e riportiamo l’estate in tavola!

Questa pasta è velocissima da preparare,  rallegra la vista e appaga il palato!
Pronti…padella…via!

Mezze penne alla crudaiola con pinoli e mozzarella di bufala

Categoria: Primi
Autore:
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 160 g di mezze penne (meglio se integrali)
  • 2 zucchine
  • 1 cipolla di tropea (piccola)
  • 2 carote
  • 40 g di pinoli
  • 100 g di mozzarella di bufala
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Qualche foglia di basilico
Istruzioni
  1. Fate bollire l’acqua in una padella, salate e cuocete la pasta.
  2. Intanto lavate e asciugate le verdure; sbucciate la cipolla e le carote.
  3. Fate rosolare la cipolla tagliata a fettine sottili in una padella con un filo d’olio.
  4. Tagliate a cubetti le zucchine e le carote a listarelle sottilissime (io ho usato il pelapatate).
  5. Fate cuocere le verdure con la cipolla e a metà cottura aggiungete i pinoli.
  6. Regolate di sale e pepe, mescolate bene e quando la pasta sarà cotta aggiungetela alle verdure.
  7. Impiattate e servite con della mozzarella di bufala fresca tagliata a cubetti e una foglia di basilico.
Scroll to Top