Mezze penne alla crudaiola con pinoli e mozzarella di bufala: una ricetta coloratissima che vi rallegrerà nelle giornate uggiose d’autunno.
Scritto da Giulia Vigoni
Adoro i colori nel piatto!
Ho trascorso due giorni in montagna e ovviamente il solito cielo plumbeo carico di pioggia non si è smentito? Però, perché piegarsi al grigiume di questo cielo autunnale e triste che rovina lo splendido verde e i meravigliosi colori estivi di queste valli?!
Soluzione? Mettiamo i colori nel piatto e riportiamo l’estate in tavola!
Questa pasta è velocissima da preparare, rallegra la vista e appaga il palato!
Pronti…padella…via!
Mezze penne alla crudaiola con pinoli e mozzarella di bufala
Categoria: Primi
Autore: Giulia Vigoni
Porzioni: 2
Ingredienti
- 160 g di mezze penne (meglio se integrali)
- 2 zucchine
- 1 cipolla di tropea (piccola)
- 2 carote
- 40 g di pinoli
- 100 g di mozzarella di bufala
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Qualche foglia di basilico
Istruzioni
- Fate bollire l’acqua in una padella, salate e cuocete la pasta.
- Intanto lavate e asciugate le verdure; sbucciate la cipolla e le carote.
- Fate rosolare la cipolla tagliata a fettine sottili in una padella con un filo d’olio.
- Tagliate a cubetti le zucchine e le carote a listarelle sottilissime (io ho usato il pelapatate).
- Fate cuocere le verdure con la cipolla e a metà cottura aggiungete i pinoli.
- Regolate di sale e pepe, mescolate bene e quando la pasta sarà cotta aggiungetela alle verdure.
- Impiattate e servite con della mozzarella di bufala fresca tagliata a cubetti e una foglia di basilico.