Ancora appesantiti dalle feste: provate con questo piatto a base di finocchi e arancia.
Di Francesca Quaglia
Dopo gli stravizi delle feste, una ricetta leggerissima e semplice. Una ricetta perfetta anche per i celiaci, dato che il miglio è privo di glutine. Qui si unisce ai delicati finocchi ed alla frizzante arancia, creando un piattino semplice ed elegante.
Migliotto con finocchi e arancia
Categoria: Primo
Autore: Francesca Quaglia
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 1
Ingredienti
- 50 gr di miglio decorticato
- ½ finocchio grande
- 1 arancia (succo e polpa )
- olio
- sale
- pepe
Istruzioni
- Lavate il miglio e lessatelo per 20′ in acqua pari al doppio (o anche il triplo..insomma, non deve consumarsi!) del suo peso.
- Spegnete e scolatelo.
- Intanto fate riscaldare una padella una con un filo di olio, aggiungete il finocchio tagliato a pezzetti e fatelo cuocere piano, aggiungendo acqua o brodo se necessario, su fuoco basso fino a che non sarà tenero. Aggiustate di sale e pepe.
- Quando sarà cotto, aggiungete il miglio, sfumate con un po’ di succo di arancia, aggiungete anche i pezzetti di polpa, quindi fate andare il tutto facendo amalgamare i sapori.
- Spegnete, impiattate e servite guarnendo con spicchietti di arancia e barbine di finocchio