Un antipasto davvero sfizioso che farà impazzire i vostri ospiti!
Scritto da Marina Birri

Mini brioche salate con mortadella, pistacchi e provola
Per chi ama il salato, ecco delle mini brioche farcite con mortadella, scamorza e pistacchi.
Le dosi che darò di seguito sono per fare una ciambella grande, ma dividendo l’impasto a metà, se avete a disposizione degli stampini , potete fare delle monoporzioni.
Popolo dei golosi del salato,con me in cucina a preparare questi sfizi!
Vino consigliato:
Cantina della Volta Lambrusco di Modena; un vino di buon corpo, molto indicato con queste brioche!
E ora … ACCENDIAMO I FUOCHI!
Mini brioche salate con mortadella, pistacchi e scamorza
Categoria: Antipasti
Cuisine: Italiana
Autore: Marina Birri
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 10
Ingredienti
- 500g farina manitoba
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 uova
- 60g di burro
- 180ml di latte tiepido
- 1 cubetto di lievito di birra
- 250g di mortadella
- 1 scamorza
- Pistacchi già sgusciati qb
Istruzioni
- Preriscaldate il forno a 180°
- Sciogliete il burro a bagnomaria, intiepidite il latte, fate la fontana con la farina e aggiungete
- lo zucchero, il lievito sbriciolato, le uova, il burro sciolto e il latte tiepido.
- Impastate con energia e mettete l’impasto a lievitare, coperto con la pellicola per almeno un’ora.
- Stendete ora l’impasto, dando una forma rettangolare di circa cm.50 x 30.
- Farcite la superficie con granella di pistacchi, fette di mortadella e scamorza a fette.
- Arrotolate e chiudete a cerchio.
- ungete una teglia per ciambella o foderatela con carta da forno, fate sopra alla ciambella dei tagli profondi e fatela lievitare per un’altra ora.
- Spennellatela con il latte.
- Fate cuocere a 180° per 25 – 30 minuti!