Mini brioche salate con mortadella, pistacchi e scamorza

Un antipasto davvero sfizioso che farà impazzire i vostri ospiti!

Scritto da Marina Birri

honest cooking ricetta Mini brioche salate con mortadella, pistacchi e provola

Mini brioche salate con mortadella, pistacchi e provola

Per chi ama il salato, ecco delle mini brioche farcite con mortadella, scamorza e pistacchi.
Le dosi che darò di seguito sono per fare una ciambella grande, ma dividendo l’impasto a metà, se avete a disposizione degli stampini , potete fare delle monoporzioni.

Popolo dei golosi del salato,con me in cucina a preparare questi sfizi!

Vino consigliato:

Cantina della Volta Lambrusco di Modena; un vino di buon corpo, molto indicato con queste brioche!

E ora … ACCENDIAMO I FUOCHI!

Mini brioche salate con mortadella, pistacchi e scamorza

Categoria: Antipasti
Cuisine: Italiana
Autore:
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 10
Ingredienti
  • 500g farina manitoba
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 uova
  • 60g di burro
  • 180ml di latte tiepido
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 250g di mortadella
  • 1 scamorza
  • Pistacchi già sgusciati qb
Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a 180°
  2. Sciogliete il burro a bagnomaria, intiepidite il latte, fate la fontana con la farina e aggiungete
  3. lo zucchero, il lievito sbriciolato, le uova, il burro sciolto e il latte tiepido.
  4. Impastate con energia e mettete l’impasto a lievitare, coperto con la pellicola per almeno un’ora.
  5. Stendete ora l’impasto, dando una forma rettangolare di circa cm.50 x 30.
  6. Farcite la superficie con granella di pistacchi, fette di mortadella e scamorza a fette.
  7. Arrotolate e chiudete a cerchio.
  8. ungete una teglia per ciambella o foderatela con carta da forno, fate sopra alla ciambella dei tagli profondi e fatela lievitare per un’altra ora.
  9. Spennellatela con il latte.
  10. Fate cuocere a 180° per 25 – 30 minuti!
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