Ricetta facile? Guardiamo alla Francia, rivisitandola: è tempo di Mini Croque Madame.
Di Stefania Maurigh

Adoro questa ricetta perchè oltre ad essere facile e veloce, tantissime volte ha risolto in maniera brillante il “problema”: «E stasera cosa cucino????».
Questa versione, rispetto all’originale francese, è leggermente rivisitata, ma il bello della cucina sta proprio nel non avere limiti. Benvenuta creatività!

Mini Croque Madame
Categoria: Antipasto
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Preparazione: 10 mins
Cottura: 5 mins
Complessivo: 15 mins
Porzioni: 2
Ingredienti
- 3 fette di pane bianco in cassetta (per intenderci quello da tramezzino)
- 2 uova di quaglia
- 8 fette di pancetta arrotolata al pepe nero
- 4 fette di provola affumicata
- pepe nero e burro q.b.
Preparazione
- Tagliate le fette di pane bianco con un coppa pasta tondo di circa 6 cm di diametro (ricaverete 6 dischi tondi), poi cuocetele qualche minuto in padella o in forno.
- Una volta croccanti farcite il pane con pancetta e provola, fino a formare una piccola torretta.
- A piacere ripassate in forno per far sciogliere il formaggio.
- Cuocete le piccole uova di quaglia in un padellino antiaderente precedentemente unto con pochissimo burro.
- Una volta pronti adagiate gli ovetti in cima ai vostri “panini” e aggiungete una macinata di pepe nero