Mini Croque Madame

Ricetta facile? Guardiamo alla Francia, rivisitandola: è tempo di Mini Croque Madame.
Di Stefania Maurigh

Adoro questa ricetta perchè oltre ad essere facile e veloce, tantissime volte ha risolto in maniera brillante  il “problema”: «E stasera cosa cucino????».

Questa versione, rispetto all’originale francese, è leggermente rivisitata, ma il bello della cucina sta proprio nel non avere limiti.  Benvenuta creatività!

Mini Croque Madame
Categoria: Antipasto
Autore: Stefania Maurigh
Preparazione: 10 mins
Cottura: 5 mins
Complessivo: 15 mins
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 3 fette di pane bianco in cassetta (per intenderci quello da tramezzino)
  • 2 uova di quaglia
  • 8 fette di pancetta arrotolata al pepe nero
  • 4 fette di provola affumicata
  • pepe nero e burro q.b.
Preparazione
  1. Tagliate le fette di pane bianco con un coppa pasta tondo di circa 6 cm di diametro (ricaverete 6 dischi tondi), poi cuocetele qualche minuto in padella o in forno.
  2. Una volta croccanti farcite il pane con pancetta e provola, fino a formare una piccola torretta.
  3. A piacere ripassate in forno per far sciogliere il formaggio.
  4. Cuocete le piccole uova di quaglia in un padellino antiaderente precedentemente unto con pochissimo burro.
  5. Una volta pronti adagiate gli ovetti in cima ai vostri “panini” e aggiungete una macinata di pepe nero
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