Sono loro…le regine del Finger Food per eccellenza! Mozzarelline in Carrozza…cabrio!
Di Jessica Cripezzi
Ottime come antipasti, snack da aperitivo, e perchè no, come secondo. Con qualche accortezza potrebbero addirittura diventare una portata…chic!
Mini Mozzarelle in Carrozza
Categoria: Antipasto
Autore:
Preparazione: 15 mins
Cottura: 2 mins
Complessivo: 17 mins
Porzioni: 2
Ingredienti
- 4 fette di Pane in casetta
- una mozzarella
- un uovo
- due acciughe
- basilico qb
- pan grattato qb
- sale
- pepe
- olio di semi di arachide
Preparazione
- Una fetta di pane la taglio in 4 quadratini, ci adagio una fettina di mozzarella, aggiungo una fogliolina di basilico, oppure un’acciuga, oppure tutte e due, (ma va bene anche niente) ….
- chiudo con l’altra fettina….
- Immergo nell’uovo sbattuto e premo bene per far aderire i due strati di pane in modo che non si aprano durante la frittura….
- Passate nel pan grattato…e via in padella!
- Tenete conto che nessuno degli ingredienti richiede cottura, quindi fateli friggere giusto il tempo necessario per far sciogliere la mozzarella, e fateli dorare a piacimento.
- Mi raccomando salate solo dopo la frittura poco prima di servirle.
- Io ho una “brutta” ma buona abitudine… quando le tolgo dall’olio le ripasso velocemente nel pan grattato (di grissini), non è una vera e propria doppia panatura ma conferisce al bocconcino quel Crunch Crunch in più che non guasta mai!
- Divertitevi a guarnire il piatto con una spolveratina di prezzemolo o spezie a piacimento