Mini Mozzarelle in Carrozza

Sono loro…le regine del Finger Food per eccellenza! Mozzarelline in Carrozza…cabrio!
Di Jessica Cripezzi 

Ottime come antipasti, snack da aperitivo, e perchè no, come secondo. Con qualche accortezza potrebbero addirittura diventare una portata…chic!

Mini Mozzarelle in Carrozza
Categoria: Antipasto
Autore: Jessica Cripezzi
Preparazione: 15 mins
Cottura: 2 mins
Complessivo: 17 mins
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 4 fette di Pane in casetta
  • una mozzarella
  • un uovo
  • due acciughe
  • basilico qb
  • pan grattato qb
  • sale
  • pepe
  • olio di semi di arachide
Preparazione
  1. Una fetta di pane la taglio in 4 quadratini, ci adagio una fettina di mozzarella, aggiungo una fogliolina di basilico, oppure un’acciuga, oppure tutte e due, (ma va bene anche niente) ….
  2. chiudo con l’altra fettina….
  3. Immergo nell’uovo sbattuto e premo bene per far aderire i due strati di pane in modo che non si aprano durante la frittura….
  4. Passate nel pan grattato…e via in padella!
  5. Tenete conto che nessuno degli ingredienti richiede cottura, quindi fateli friggere giusto il tempo necessario per far sciogliere la mozzarella, e fateli dorare a piacimento.
  6. Mi raccomando salate solo dopo la frittura poco prima di servirle.
  7. Io ho una “brutta” ma buona abitudine… quando le tolgo dall’olio le ripasso velocemente nel pan grattato (di grissini), non è una vera e propria doppia panatura ma conferisce al bocconcino quel Crunch Crunch in più che non guasta mai!
  8. Divertitevi a guarnire il piatto con una spolveratina di prezzemolo o spezie a piacimento
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