Mini piadine senza strutto con crema di caprino e salmone affumicato: un finger food leggero e veloce da preparare.
Scritto da Marina Birri
La piadina è una vera goduria, farcita o al posto del pane, la sua bontà è indiscussa.
Per chi ama la leggerezza , ecco una ricetta velocissima senza strutto: vi assicuro che è ottima; farcita poi con il caprino e il salmone affumicato è un finger food delizioso.
Fantasia in cucina, per farcirla come più vi piace.
Vino consigliato:
PROSECCO DESEO MAGNUM DOC, vino persistente, delicato, piacevolmente brioso.
Ed ora… ACCENDIAMO I FUOCHI!
Mini piadine senza strutto con crema di caprino e salmone affumicato
Categoria: antipasto
Cuisine: italiana
Autore: Marina Birri
Preparazione:
Complessivo:
Porzioni: 4
Ingredienti
- 250g di farina
- 150g di latte
- 1 cucchiaiodi panna
- 8g di baking powder
- 5g di sale
- Per la farcitura:
- 100g di caprino
- 150g di salmone affumicato
- 1 mazzo di rughettta
- Olio qb
- Sale e pepe qb
Istruzioni
- In una boule mescolate il latte con un cucchiaio di panna più il baking powder,
- Aggiungete la farina ed impastate.
- Lasciate riposare l’impasto coperto.
- Stendete con il mattarello fino ad uno spessore di 2 mm.
- Coppate a forma tonda.
- Fate scaldare una padella antiaderente e cuocete le mini piadine da ambo i lati.
- Servite con il caprino condito con poco olio, sale e pepe, salmone affumicato e la rughetta.