• Skip to content
  • Skip to primary sidebar

Honest Cooking

Mint Limenade

Elegante, raffinato, semplice nella sua sofisticazione: diamo il benvenuto su Honest Cooking a Marcello, che per presentarsi ci aiuta a combattere questo caldissimo agosto con una bella limenade. Cin cin!
Di Marcello Arena

E’ agosto e il caldo di questi giorni è spossante, di stare davanti a forni e fornelli non se ne parla proprio, esistono vari rimedi per combattere il caldo e quello che vi presento oggi per me è stata una vera e propria manna dal cielo! Semplice, fresca e dolce questa bevanda al lime, ossia la “limenade” con l’aggiunta della menta. Del resto si sa che il sodalizio tra lime e menta inizia dalla notte dei tempi, o quasi! E allora via di lime, menta e ghiaccio per placare questo agosto infernale!

Mint Limenade
Categoria: Analcolici
Autore: Marcello Arena
Preparazione: 10 mins
Complessivo: 10 mins
Ingredienti
  • 600ml di acqua
  • 60 g di zucchero
  • 2 lime
  • menta
Istruzioni
  1. In un pentolino fate intiepidire una piccola quantità d’acqua presa dal totale.
  2. Con un mortaio pestate lo zucchero con qualche fogliolina di menta.
  3. Ora versate lo zucchero aromatizzato nell’acqua tiepida e aspettate che lo zucchero si sia completamente sciolto.
  4. Quando si sarà sciolto filtrate l’infuso nella restatnte acqua e mettete da parte.
  5. Dopodichè spremete i due lime e versate il succo ottenuto in una bottiglia con l’acqua aromatizzata alla menta.
  6. Inserite nella bottiglia qualche foglia di menta, mescolate bene e servite la limenade ghiacciata.
« Mini Quiche della Val Venosta con mele, gorgonzola e cipolle caramellate
Colette – Mi piace essere golosa »

Primary Sidebar

Articoli recenti

  • Rosti di patate farcito
  • Torta di polenta con limone e mirtilli (vegana e senza glutine)
  • Cucina vegana: gelato vegano ai frutti di bosco con crumble
  • Brownies con platano, datteri e noci senza zucchero
  • Torta di mele crudista

Commenti recenti

    Archivi

    • Ottobre 2018
    • Agosto 2018
    • Maggio 2018
    • Marzo 2018
    • Febbraio 2018

    Categorie

    • A tavola nel mondo
    • A tavola nel tempo
    • Analcolici
    • Antipasti
    • Cocktail & Superalcolici
    • Cucina Americana
    • Dolci
    • Generale
    • Honest Dreams
    • Honest Tasting
    • I Nostri Viaggi
    • Pane Pizze Focacce
    • Piatti Unici
    • Primi
    • Salse e Condimenti
    • Secondi
    • Storia della gastronomia
    • Té & Caffé
    • Vegan
    • Viaggi & Cucina
    • Vino

    Meta

    • Accedi
    • Feed dei contenuti
    • Feed dei commenti
    • WordPress.org

    Copyright © 2021 · Honest Cooking