Miss Guilty / Feta Fritta

Miss Guilty non si fa mancare nulla e ci prepara un bel pezzo di feta fritta impanata nel burro.
Di Francesca Romana Gaglione

feta

Mi guardo attorno e dappertutto vedo ricette light.

O se non proprio light, almeno ambasciatrici di ottimali livelli di freschezza e stagionalità.

Ormai non possiamo più ignorarlo, è estate: accendere il forno sarebbe da pazzi, come anche da pazzi sarebbe non sfruttare appieno le primizie di questa stagione. Quindi quasi mi rassegno. Esco e vado a comprarmi anguria e feta, accoppiata che non ho mai provato ma che vedo spesso e perdipiù postata da blogger di assoluto rispetto, il che presumibilmente é sinonimo di comprovata bontà. Solo che poi arrivo a casa, accendo il mac, e scopro che un mio amico ha appena mangiato della feta fritta nel burro in splendidi parallelepipedi di pangrattato e uova. Che poi, non un amico a caso, ma uno che del cibo è innamorato profondamente almeno quanto me, e per rendervene conto vi basta cliccare qua.

Al che ho messo da parte l’anguria ed ho appoggiato la feta sul tavolo. In quel momento, in cucina è sceso il silenzio, fatta eccezione che per un’eco lontana che assomigliava moltissimo alla colonna sonora de Il Buono, il Brutto e il Cattivo – “ohohohohooo – uàuàuàààà”

Te la do’ io la tua giusta morte, Feta!

Ti friggo impanata nel burro. Proprio come insegna Manuel 😉

Feta Fritta
Categoria: Antipasto
Autore: Manuel De Simone
Ingredienti
  • 2 forme di feta
  • 2 uova
  • pan grattato qb
  • una noce abbondante di burro
Preparazione
  1. Sbattete le uova e spargete il pan grattato su un foglio d’alluminio;
  2. Tagliate la feta nel senso della larghezza, formando quattro parallelepipedi per forma;
  3. Immergetela nelle uova sbattute, poi nel pangrattato, ripetendo quest’operazione per tre volte;
  4. Friggete i parallelepipedi nel burro fino a che saranno dorati da ogni parte;
  5. Serviteli tagliati a metà, irrorati di riduzione al balsamico;
feta
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