Mojito:”Il Sorbetto”

Nell’emisfero settentrionale la gente sta celebrando l’arrivo dell’estate. Perché non farlo con questo sorbetto “al Mojito”?
Di Alisha Randell

Ufficialmente l’estate inizia con il solstizio d’estate il 21 giugno, momento in cui, chiusa la scuola, vien subito voglia a tutti di stare all’aperto e di godere il più lungo possibile delle ore di luce. E di dar luogo a grigliate in giardino, barbecue, pic-nic, e quant’altro. E cosa c’è di meglio di un buon cocktail per allietare queste ore?

Il Mojito è un cocktail classico cubano famoso per essere stato la bevanda preferita di Ernest Hemingway. E come dimenticare la celebre frase espressa da Bond Jinx, nel film del 2002  Die Another Day, durante il quale offre un cocktail e dice:  “Mojito? Lo dovresti provare “.

Gli ingredienti classici per realizzare il cocktail sono: rum bianco, succo di canna da zucchero, succo di lime, mela o menta e acqua frizzante. La miscela viene poi leggermente schiacciata per liberare gli oli essenziali della menta. Nella ricetta che viene proposta di seguito e che dà vita ad uno squisito sorbetto, vi è anche una base di tè verde e del cetriolo.

Mojito:”Il Sorbetto”
Categoria: Dolci
Autore: Alisha Randell
Preparazione: 4 hours 25 mins
Cottura: 40 mins
Complessivo: 5 hours 5 mins
Porzioni: 5-6
Ingredienti
  • 5 tazze (1200 ml) di tè freddo
  • 1 tazza (240 ml) di succo di lime fresco
  • 2 tazze (480 ml) di succo di canna, o di zucchero grezzo
  • 2 cucchiai (30 ml) di scorza di limone
  • 4-5 grandi foglie di menta a pezzetti
  • 8-10 fette di cetriolo
  • 2 cucchiai (30 ml) di rum bianco, opzionale
  • Un pizzico di sale
Preparazione
  1. Iniziate la preparazione di uno sciroppo semplice mescolando il tè, lo zucchero e metà della scorza di limone in una casseruola di medie dimensioni.
  2. A fuoco medio, fate bollire il composto fino a quando lo zucchero non si sarà completamente sciolto.
  3. Togliere dal fuoco e aggiungete gli ingredienti rimanenti, tranne il rum e la rimanente scorza di limone. (Questi ingredienti verranno aggiunti alla fine).
  4. Lasciare riposare il composto per 20 minuti poi raffreddate in frigorifero per 4-6 ore o per tutta la notte.
  5. Appena la miscela sarà completamente raffreddata, passatela attraverso un setaccio a maglia fine per rimuovere tutti i residui solidi.
  6. La miscela è ora pronta ad essere messa nella macchina del gelato.
  7. Impostate la macchina sulla funzione sorbetto.
  8. La miscela in genere raggiunge la consistenza desiderata in circa 20 min.
  9. Dopo aver raggiunto la consistenza desiderata, aggiungete la scorza di limone restante e il rum.
  10. Once mixture has completely chilled, stain through a fine mesh sieve to remove all solids.
  11. Your mixture is now ready for your ice cream machine.
  12. Follow your machines manufacturer instructions for sorbet.
  13. The mixture will typically reach desired consistency in about 20 min.
  14. Once you have reached desired consistency, add remaining lime zest and rum until incorporated.
Note

The prep time includes 4 hours to chill your tea mixture, for best results though prepare the day ahead.

The cook time includes both simmering of your mixture and ice cream churn time.

If you are not able to find the cucumber mojito tea, you can come close to the flavors by using a green ice tea and increasing the amounts of cucumber, mint and lime zest.

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