Morbidi cuori di lamponi

Il gran caldo tarda … Accendiamo ancora il forno per preparare dei morbidi cuori di lamponi.
Di Laura Stiglich

L’estate è arrivata (?), ma quel gran caldo insopportabile che non ti permette di accendere il forno ancora no. Quindi, perchè non approfittare dell’ottima frutta presente in questa stagione per farne delle piccole meraviglie che al solo guardarle ti viene l’acquolina in bocca? I lamponi piccoli e gustosi presenti nell’impasto durante la cottura si sciolgono e formano un cuore morbido e profumato. Provateli e non rimarrete delusi.

Morbidi cuori di lampone
Categoria: Dolci
Autore: Laura Stiglich
Preparazione: 15 mins
Cottura: 25 mins
Complessivo: 40 mins
Porzioni: 12
Ingredienti
  • 200 gr. farina setacciata
  • 90 gr. burro sciolto
  • 100 gr. zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 200 gr. lamponi
  • 90 gr. yogurt
  • 5 cucchiai di latte
  • pizzico di sale
  • mezzo cucchiaino di vaniglia bourbon
Preparazione
  1. Sciogliere il burro e lasciare intiepidire.
  2. Setacciare la farina con il lievito, aggiungere il pizzico di sale, il mezzo cucchiaino di vaniglia e lo zucchero.
  3. Sbattere l’uovo e aggiungervi lo yogurt, il latte e il burro sciolto.
  4. Amalgamare i due composti.
  5. Aggiungei in maniera molto delicata i lamponi, precedentemente passati in un poco di farina, per evitare che cadano sul fondo.
  6. Riempire gli stampini e cuocere in forno preriscaldato a 180°.
  7. A fine cottura lasciare raffreddare e spolverizzare con un poco di zucchero a velo.
Scroll to Top