• Skip to content
  • Skip to primary sidebar

Honest Cooking

Moscato “Dragone” dell’Azienda Agricola Piccaliera di Cisterna d’Asti: almeno due bicchieri!

Un buon Moscato per il vostro weekend e per una festa di compleanno a sorpresa.
Di Carlotta Invrea

Sull’etichetta di una bottiglia leggo testuali parole: “Ideale per sottolineare i momenti di festa e per accompagnare dolci e dessert”.

Quale migliore scelta si potrebbe fare per accompagnare una torta ad una festa di compleanno a sorpresa?!

Stiamo parlando del Moscato “Dragone” dell’Azienda Agricola Piccaliera di Cisterna d’Asti, paese tra il Roero ed il territorio denominato “Colline Alfieri dell’Astigiano”.

La famiglia Vaudano è legata a Cisterna d’Asti da quattro secoli, da quando i due fratelli Guglielmo e Teobaldo si trasferirono nel paese.

Verso la metà degli Anni ’30 dello scorso secolo, iniziò la produzione e l’invecchiamento di vini del territorio.

La politica di questa Azienda è quella di ottenere preferibilmente vini da monovitigno, ed è anche il caso del Moscato, vinificato con il 100%di uve Croatina.

Il “Dragone” si distingue per il suo tipico colore giallo paglierino tendente al dorato, con riflessi verdognoli. Ha un’intensa fragranza aromatica ed un delicato sapore muschiato.

Un bicchiere non basta per soddisfare il palato, ce ne vogliono almeno due, ed essendo molto leggero, non causa particolari effetti collaterali…

Ho fatto un figurone!!

« 6 annate di Paleo Rosso – Cantina Le Macchiole
Trento DOC »

Primary Sidebar

Articoli recenti

  • Roast beef all’aceto balsamico
  • Spezzatino di manzo alla Guinness
  • Brasato al Barolo
  • Manzo alla Lindstrom
  • A Bite of Britain: Beef Wellington

Categorie

  • A tavola nel mondo
  • A tavola nel tempo
  • Analcolici
  • Antipasti
  • Cocktail & Superalcolici
  • Cucina Americana
  • Dolci
  • Generale
  • Honest Dreams
  • Honest Tasting
  • I Nostri Viaggi
  • Pane Pizze Focacce
  • Piatti Unici
  • Primi
  • Salse e Condimenti
  • Secondi
  • Storia della gastronomia
  • Té & Caffé
  • Vegan
  • Viaggi & Cucina
  • Vino

Copyright © 2023 · Honest Cooking