Muffin al latte e cacao

La vostra colazione, o la vostra merenda. I muffin al latte e cacao.
Di Noemi Cilenti

Ci sono momenti in cui solo una delizia al cioccolato riesce a tirar su il morale e io per l’occasione mi coccolo preparando questi muffin al cacao e latte con pezzetti di cioccolato fondente all’interno, il mio preferito. Se non amate quello fondente potete sempre sostituirlo con del cioccolato al latte o con quello bianco.

Ottimi anche per una squisita merenda tra amici, magari accompagnati con una tazza di té fumante o con del latte tiepido addolcito con miele. Voi cosa ne pensate?

Muffin al latte e cacao
Categoria: Dolci
Autore: Noemi Cilenti
Preparazione: 10 mins
Cottura: 20 mins
Complessivo: 30 mins
Porzioni: 8
Ingredienti
  • 300 gr di farina 00
  • 60 gr di cacao amaro
  • 60 gr di gocce di cioccolato fondente
  • 120 gr di burro, morbido
  • 230 gr di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1/2 stecca di vaniglia di bourbon (solo semini)
  • 200 ml di latte parzialmente scremato
Preparazione
  1. Scaldate il forno a 180°C. Sistemate i pirottini di carta negli appositi stampini da muffins.
  2. In una ciotola amalgamate bene il burro, lo zucchero di canna e le uova. Aggiungete i semini della vaniglia.
  3. Setacciate la farina con il lievito in polvere e il cacao. Versate a pioggia sugli ingredienti cremosi e alternate con il latte. Mescolate dolcemente e aggiungete le gocce di cioccolato.
  4. Versate in ogni pirottino 3/4 di impasto. Adagiate in forno e cuocete i muffins per 20/25 minuti.
  5. Lasciate raffreddare per qualche minuto prima di servirli.
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