Il muffin è il muffin: questa è una fantastica versione di Noemi. Zucca, noci e profumo di limone.
Di Noemi Cilenti

Questa ricetta la dedico a tutti/e coloro che amano mangiare sano senza rinunciare al gusto. E a quelli golosi – come la sottoscritta – sempre alla ricerca di nuove ispirazioni culinarie.
Un tortino dal gusto diverso rispetto al classico vaniglia o con pezzi di cioccolato, più sano e privo di frumento.
Ho preparato questi dolcetti con farina integrale di kamut bio, olio di semi di girasole invece del burro, polpa di zucca, noci tritate e ho concluso con zester di limone e il suo succo.
Muffin alla zucca e noci, al profumo di limone
Categoria: Dolci
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Preparazione: 15 mins
Cottura: 40 mins
Complessivo: 55 mins
Porzioni: 5-7
Ingredienti
- 250 gr di farina integrale di kamut bio
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 2 uova bio
- 200 gr di zucchero di canna fine
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 1/2 scorza di limone + il succo di 1/2 limone
- 1/2 stecca di vaniglia, solo semini
- 60 gr di noci, spezzettate
- 80 ml di olio di girasole
- 200 gr di zucca, a pezzetti
- panna acida, per servire
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 200°C. Preparate i pirottini di carta negli stampini dei muffin, oppure utilizzate degli stampini di silicone.Aiutandovi con un frullino elettrico mescolate la polpa della zucca, lo yogurt, le uova e lo zucchero. Aggiungete a filo l’olio, la scorza di limone e il suo succo. Aggiungete infine i semini della vaniglia.
- A parte setacciate la farina con il lievito per dolci e aggiungete questo mix poco per volta al resto degli ingredienti già mescolati.
- Spezzettate le noci e aggiungetele all’impasto.
- Versate negli stampini 3/4 di impasto e infornate per 20 minuti circa.
- Abbassate la temperatura del forno a 180°C e lasciate cuocere ancora per 15-20 minuti.
- Lasciate raffreddare i tortini e serviteli con panna acida.