I Muffin sono dei dolcetti americani adatti sia per colazione che per una pausa caffè. Noi vi proponiamo i muffin alla banana e gocce di fondente
Scritto da Maria Stella Inzone
I muffin sono dei buonissimi dolcetti di origine americana. Negli ultimi anni si sono diffusi anche qui in Italia e sono diventati, pian piano, una valida alternativa dolce per una golosa colazione o per una pausa caffè. Questi dolcetti piacciono proprio a tutti, grandi e piccini. Ne esistono davvero molte varianti, sia dolce che salata. Quelli proposti oggi sono alla banana e gocce di cioccolato fondente, ideali accompagnati da un buon caffè o da un tè caldo in vista dell’autunno.
Muffin banana e gocce di cioccolato fondente
Categoria: Dolci
Cuisine: American
Autore: Maria Stella Inzone
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 8
Ingredienti
- 1 banana matura
- 100 gr di farina 00
- 70 gr di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 uovo 50 gr di burro fuso
- 50 gr di gocce di cioccolato fondente
Istruzioni
- Iniziate a preriscaldare il forno a 180° e preparate gli 8 pirottini per muffin.
- In una ciotola schiacciate la banana con l’aiuto di una forchetta finché non diventa una crema. Adesso aggiungete l’uovo e il burro fuso e mescolate.
- In un’altra ciotola più ampia, mescolate la farina con lo zucchero e il lievito per dolci e dopodiché aggiungete la crema a base di banana e mescolate bene tutti gli ingredienti.
- Infine versate al composto le gocce di cioccolato e riempite i pirottini.
- Infornate e fate cuocere i muffin per circa 20/25 minuti.
- Fate sempre la prova dello stecchino.