Muffin cacao amaro e arancia

Il muffin cacao amaro e arancia è un dolcetto molto sfizioso e facile da preparare. Ottimo a colazione ma anche per merende golose.
Scritto da Francesca Raffa

Il muffin cacao amaro e arancia è un dolcetto sfizioso, tutto il sapore del cioccolato con il contrasto della marmellata di arance che rimane in superficie. Un impasto molto facile da realizzare e allo stesso tempo buono.  Adorato da grandi e piccini, sarà un ottima colazione ma anche per un tè con le amiche. L’accostamento del cioccolato con l’arancia rendono unico il suo sapore.

Muffin al cacao

Categoria: dolce
Autore:
Ingredienti
  • 200 gr di farina 00,
  • 100 gr di zucchero semolato,
  • 2 uova,
  • 80 gr di olio di semi di mais,
  • 10 gr di cacao amaro,
  • 40 gr di latte intero,
  • ½ bustina di lievito per dolci,
  • Qualche cucchiaino di marmellata di arance.
Istruzioni
  1. In una ciotola setacciare la farina, il lievito e il cacao amaro.
  2. In un’altra ciotola sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il latte e l’olio.
  3. Versare quindi i liquidi nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Versare il composto all’interno dei pirottini per muffin aiutandosi con un cucchiaio.
  5. Arricchire la superficie dei muffin con un cucchiaino di marmellata di arance.
  6. Cuocere a 180° per circa 25 minuti.
  7. Sfornare i muffin e spolverizzare la superficie con del cacao amaro.
Torna in alto