Il muffin cacao amaro e arancia è un dolcetto molto sfizioso e facile da preparare. Ottimo a colazione ma anche per merende golose.
Scritto da Francesca Raffa
Il muffin cacao amaro e arancia è un dolcetto sfizioso, tutto il sapore del cioccolato con il contrasto della marmellata di arance che rimane in superficie. Un impasto molto facile da realizzare e allo stesso tempo buono. Adorato da grandi e piccini, sarà un ottima colazione ma anche per un tè con le amiche. L’accostamento del cioccolato con l’arancia rendono unico il suo sapore.
Muffin al cacao
Categoria: dolce
Autore: Francesca Raffa
Ingredienti
- 200 gr di farina 00,
- 100 gr di zucchero semolato,
- 2 uova,
- 80 gr di olio di semi di mais,
- 10 gr di cacao amaro,
- 40 gr di latte intero,
- ½ bustina di lievito per dolci,
- Qualche cucchiaino di marmellata di arance.
Istruzioni
- In una ciotola setacciare la farina, il lievito e il cacao amaro.
- In un’altra ciotola sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il latte e l’olio.
- Versare quindi i liquidi nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Versare il composto all’interno dei pirottini per muffin aiutandosi con un cucchiaio.
- Arricchire la superficie dei muffin con un cucchiaino di marmellata di arance.
- Cuocere a 180° per circa 25 minuti.
- Sfornare i muffin e spolverizzare la superficie con del cacao amaro.