Muffin Cuore di Fragola

Questi Muffin Cuore di Fragola sono pensati per la vostra primavera.
Di Alice Del Re

Aprile, tempo di pic nic.
Un plaid, un cestino, provviste golose e una buona compagnia, ecco tutto quello che vi serve. Io contribuisco con questi muffin allegri e colorati, che mettono il buonumore già solo a guardarli. Poi, l’assaggio.
Un morso: il sapore del riso si sprigiona in bocca, avvolto in una nuvola di morbidezza.
Un altro morso: la dolcezza della confettura di fragole inonda il palato.
Un terzo morso: i denti incontrano i semini scrocchierelli e allegri del papavero.

La farina di riso li rende adatti anche ai celiaci, mentre i semi di papavero miglioreranno il vostro stato d’animo con il loro potere blandamente rilassante…o se non altro con il loro aspetto peperino e allegro!

Muffin Cuor di Fragola

Categoria: Dolci
Autore:
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 8
Un’idea veloce e allegra per un pic nic di primavera
Ingredienti
  • 160 gr di farina di riso
  • 60 gr di burro
  • 60 gr di zucchero
  • 1 vasetto di yogurt bianco (per me, magro)
  • 110 ml di latte
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 2 cucchiaini di semi di papavero
  • Per la confettura di fragole:
  • 200 gr di fragole (al netto degli scarti)
  • 1 cucchiaio scarso di zucchero
Istruzioni
  1. Sciogliete il burro e fatelo raffreddare.
  2. Lavate le fragole, tagliatele a pezzetti e mettetele in un pentolino dal fondo spesso. Fate cuocere a fuoco basso facendo fino a che non sono completamente disfatte; aggiungete lo zucchero a metà cottura. Alla fine frullate il tutto per rendere la confettura omogenea.
  3. Mescolate l’uovo leggermente sbattuto con il latte, lo yogurt, il burro fuso e lo zucchero.
  4. Unite la farina di riso, il lievito e i semi di papavero mescolando per pochissimi secondi: l’impasto non deve essere lavorato a lungo.
  5. Riempite i pirottini a metà, versate un cucchiaino di confettura e coprite con altro impasto, restando qualche mm al di sotto del bordo dei pirottini.
  6. Cuocete a 180° per 20-25 minuti.
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