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Honest Cooking

Muffin Cuore di Fragola

Questi Muffin Cuore di Fragola sono pensati per la vostra primavera.
Di Alice Del Re

Aprile, tempo di pic nic.
Un plaid, un cestino, provviste golose e una buona compagnia, ecco tutto quello che vi serve. Io contribuisco con questi muffin allegri e colorati, che mettono il buonumore già solo a guardarli. Poi, l’assaggio.
Un morso: il sapore del riso si sprigiona in bocca, avvolto in una nuvola di morbidezza.
Un altro morso: la dolcezza della confettura di fragole inonda il palato.
Un terzo morso: i denti incontrano i semini scrocchierelli e allegri del papavero.

La farina di riso li rende adatti anche ai celiaci, mentre i semi di papavero miglioreranno il vostro stato d’animo con il loro potere blandamente rilassante…o se non altro con il loro aspetto peperino e allegro!

Muffin Cuor di Fragola
Categoria: Dolci
Autore: Alice Del Re
Preparazione: 10 mins
Cottura: 45 mins
Complessivo: 55 mins
Porzioni: 8
Un’idea veloce e allegra per un pic nic di primavera
Ingredienti
  • 160 gr di farina di riso
  • 60 gr di burro
  • 60 gr di zucchero
  • 1 vasetto di yogurt bianco (per me, magro)
  • 110 ml di latte
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 2 cucchiaini di semi di papavero
  • Per la confettura di fragole:
  • 200 gr di fragole (al netto degli scarti)
  • 1 cucchiaio scarso di zucchero
Istruzioni
  1. Sciogliete il burro e fatelo raffreddare.
  2. Lavate le fragole, tagliatele a pezzetti e mettetele in un pentolino dal fondo spesso. Fate cuocere a fuoco basso facendo fino a che non sono completamente disfatte; aggiungete lo zucchero a metà cottura. Alla fine frullate il tutto per rendere la confettura omogenea.
  3. Mescolate l’uovo leggermente sbattuto con il latte, lo yogurt, il burro fuso e lo zucchero.
  4. Unite la farina di riso, il lievito e i semi di papavero mescolando per pochissimi secondi: l’impasto non deve essere lavorato a lungo.
  5. Riempite i pirottini a metà, versate un cucchiaino di confettura e coprite con altro impasto, restando qualche mm al di sotto del bordo dei pirottini.
  6. Cuocete a 180° per 20-25 minuti.
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