Muffin di farina integrale e crema di mele

Un ricetta di muffin con mele e spezie per tutti coloro che non vedono l’ora che arrivi il vero autunno. 
Di Erica Scime

Qui a Toronto, le foglie degli alberi sono appena diventate arancioni e rosse e di certo l’ariasi è fatta più pungente. E ‘quel momento dell’anno in cui i pantaloncini e le infradito vengono messi da parte per appendere nell’armadio giacche di pelle e sciarpe in maglia. Quando l’ice coffee viene sostituito dal latte caldo speziato. Quando le giornate iniziano ad accorciarsi. Quando l’estate, in tutta la sua gloria, giunge al termine e comincia l’autunno, in tutto il suo splendore.

Io adoro questo periodo dell’anno e trovo che il miglior modo per festeggiarlo sia preparare qualche dolcetto con le mele. Ma anche se al momento non avete delle mele a portata di mano, potete comunque apprezzare la ricetta di questi muffins con crema di mele. (E, se avete in casa delle mele, procedete a preparare la vostra crema di mele!)

Ho subito pensato che volevo prepararli con la farina integrale; ma non volevo che risultassero troppo friabili e densi. Quindi ho giocato un po’ con gli ingredienti ed ho aggiunto ca. 60 gr di yogurt bianco alla ricetta. Lo yogurt ha reso i muffin più morbidi per compensare la farina integrale, ma ha ridotto il sapore delle mele che io amo così tanto! Perciò, ho rifatto i muffins e, questa volta, ho aggiunto 60 gr extra di crema di mele. Perché non ci ho pensato subito? La morbidezza, il sapore delle mele e le spezie stavolta erano semplicemente perfette!

Muffin di farina integrale e crema di mele
Categoria: Dolce
Autore: Erica Scime
Preparazione: 10 mins
Cottura: 15 mins
Complessivo: 25 mins
Porzioni: 12
Ingredienti
  • 190 gr di farina integrale
  • 1 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di tutte le spezie
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • 1/4 cucchiaino di sale
  • 2 uova
  • 130 gr di zucchero di canna
  • 64 gr di burro ammorbidito
  • 190 gr di crema di mele
Preparazione
  1. Preriscaldare il forno a 200° C. Imburrare o foderare di carta da forno gli stampini per muffins.
  2. In una ciotola, sbattere insieme le uova e lo zucchero di canna. Poi aggiungere il burro un po’ alla volta e sbattere fino ad ottenere un composto cremoso. Poi aggiungere la crema di mele.
  3. In una ciotola più grande, mescolare insieme la farina, il lievito in polvere, il bicarbonato di sodio, le spezie ed il sale.
  4. Versare gli ingredienti liquidi in quelli secchi fino e mescolare fino ad ottenere un composto uniforme.
  5. Versare la pastella negli stampini ed infornare per 15-20 minuti.
Torna in alto